AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trackbar/Zeit

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 10. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#31

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 17:15
Zitat von Nils_13:
Wenn ich einfach
tb1.MaxValue := aStream; und
Delphi-Quellcode:
TrackPos := BASS_ChannelGetPosition(hFileStream);
tb1.Position := hFileStream;
sage, läufts nicht, nur warum?!

Dir wurde jetzt oft geholfen, und noch schaffst du es nicht. Ein paar Grundlagen solltest du schon beherrschen, bevor du Ego-Shooter, Betriebssystem, Autorennspiel und MP3-Player programmieren willst
Also. Du initialisierst einen Stream, z.B. so:
aStream := TFileStream.Create('...', ...); Nun steht irgendwas in aStream drin. Wenn du denkst, dass das die Länge des Streams ist, dann hast du dich mal gewaltig geirrt. aStream enthält nichts anderes als die Speicheradresse, ab welcher der Stream im Hauptspeicher liegt. Bei einem Zugriff regelt der Programmcode alles weitere. Was macht deine Zeile nun? Du weißt tbl.MaxValue einfach die Adresse zu, d.h. der höchste Wert der Trackbar ist eine Zahl, welche genau gleich wie die Anfangsadresse des FileStreams im Speicher ist.
Bei der Zeile tpl.Positon := hFileStream; muss ich wohl nichts mehr dazu sagen, oder?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#32

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 17:16
Hi!

Was soll denn aStream sein????
Es ist nur ein Integer, dem kein Wert zugewiesen wurde!
Wie soll er da ne Länge rauskriegen - dieser Integer hat doch nix mit deinem Lied zu tun.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#33

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:03
@alki: in die Klammern sollte man den Befehl fürs erzeugen einer Datei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#34

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:13
Zitat von Nils_13:
@alki: in die Klammern sollte man den Befehl fürs erzeugen einer Datei!
es ging darum, das Prinzip zu erklären, und nicht darum, mich von dir belehren zu lassen.
Ich hoffe du hast wenigstens kapiert, warum dein Code nicht funktioniert...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#35

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:15
Hi Nils,

wenn du mal überlegen würdest und nicht nur munter abkopieren, hättest du den Fehler schon bemerkt.

Statt hFileStream musst du halt aStream schreiben.

Ausserdem heißt das nicht MaxValue (bei Tb1) sondern nur Max.


Das was Adreas geschrieben hat, war auch nur ein Beispiel, welches Du in dein Programm umsetzen sollst. Also nicht mit Pünktchen etc. sondern mit dem Dateinamen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#36

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:23
Hi!

Nils, ich kann dir im Prinzip nur noch einen Tipp geben:
Ich an deiner Stelle würde Delphi mal eine zeitlang zulassen und nicht einfach so drauflos programmieren sondern mir mal Stift und Papier Gedanken über meinen eigentlichen Programmaufbau machen.
Stichwort: Pseudocode


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#37

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:34
Hi,

1. Das Prinzip hab ich kapiert!
2. Das umstetzen ist eine andere Sache!
3. Max gibt es nicht!
4. Falls es hier noch niemanden aufgefallen ist: die Umsetzung ist doch gerade das Problem

  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:36
LOL

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#39

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:36
Zitat von Nils_13:
Hi,

das Prinzip hab ich kapiert!

Also, wo ist dann das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#40

Re: Trackbar/Zeit

  Alt 11. Dez 2004, 18:39
@Spider: siehe 3 Beiträge über deinen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz