AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zentrale Sammelstelle für Botschaften
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zentrale Sammelstelle für Botschaften

Ein Thema von lodda · begonnen am 25. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2003
Antwort Antwort
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Zentrale Sammelstelle für Botschaften

  Alt 25. Mär 2003, 11:56
Hallo

gibt es unter Windows eine zentrale Sammelstelle für Botschaften, die die Botschaften an die Anwendungen verteilt, oder schicken sich die Programme die Botschaften direkt zu?
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Zentrale Sammelstelle für Botschaften

  Alt 25. Mär 2003, 12:49
Zitat von lodda:
Hallo

gibt es unter Windows eine zentrale Sammelstelle für Botschaften, die die Botschaften an die Anwendungen verteilt, oder schicken sich die Programme die Botschaften direkt zu?
Von was für Anwendungen und was für Botschaften redest du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 25. Mär 2003, 12:53
Nein gibt es nicht. Jedes Hauptfenster hat seine eigene Nachrichtenschlange.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 25. Mär 2003, 13:09
Gibt es eine Möglichkeit Botschaften die von einer Anwendung zur anderen geschickt werden abzufangen und nachzuschauen um welche Botschaft es sich handelt?

@X-Dragon: Ich meine die Botschaften, die Windowsanwendungen schicken um miteinander zu komunizieren.
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 25. Mär 2003, 13:11
Was hast du vor?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 25. Mär 2003, 13:20
Ich habe mal ein Porgramm gesehen (ich glaube es hieß WinSight), dass alle Botschaften aufgelistet hat, die gerade im umlauf waren. Das wollte ich mal nachprogrammieren.
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 25. Mär 2003, 13:47
Das geht wahrscheinlich mit einem SystemHook.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8
  Alt 25. Mär 2003, 13:56
Systemhook Was ist dass?
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 25. Mär 2003, 14:13
Zitat von lodda:
Systemhook Was ist dass?
Hier mal ein kleiner Auszug aus der Delphi bzw Win32-Hilfe, hab mich nämlich selbst noch nicht genauer damit beschäftigt:

Zitat:
Hook Types
Each type of hook enables an application to monitor a different aspect of the Windows message-handling mechanism. The following sections describe the types of hooks available in Windows.

· WH_CALLWNDPROC and WH_CALLWNDPROCRET Hooks
· WH_CBT Hook
· WH_DEBUG Hook
· WH_FOREGROUNDIDLE Hook
· WH_GETMESSAGE Hook
· WH_JOURNALPLAYBACK Hook
· WH_JOURNALRECORD Hook
· WH_KEYBOARD Hook
· WH_MOUSE Hook
· WH_MSGFILTER and WH_SYSMSGFILTER Hooks
· WH_SHELL Hook
Damit kann man wohl verschiedene "Botschaften" die Windows hin- und herschickt abzufangen und dann je nach diese z.B. verändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz