AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

Ein Thema von Nogge · begonnen am 10. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 13. Dez 2004, 16:52
ich will doch gar nicht die dateien auf mein fomular ZIEHEN, sondern per RECHTSKLICK: (z.B. mit dem eintrag) "add to player" in meine liste hinzufügen.
Zitat:
In der Prozedur in der die WM_DROPFILES Messages (in dem Beispiel AcceptFiles) abgefangen wird, wird dann einfach, statt der Ausgabe mit MessageBox die Dateien deiner Liste hinzugefügt.
mir ist schon klar, wie ich mit abgefangegene messages umgehen kann ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#22

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 13. Dez 2004, 17:25
poste mal die funktion die aufgerufen wird, wenn der parameter wm_copydata message in deinem Programm ankommt. ggfs liest du hier schon mp3 tag usw... aus, dann kann es nämlich sein, dass es deswegen so lange dauert, bis alle dateien in deinem player erscheinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 13. Dez 2004, 18:14
drück ich mich sooo undeutlich aus? jeder, der mein problem nicht versteht, sollte mal selber schnell ne COPYDATA procedure bzw. programm erstellen und mehrere dateien gleichzeitig öffnen. dabei werden dann so viele instanzen meines programms geöffnet und wieder geschlossen wie ich an dateien so geöffnet habe. selbst wenn ich meine parameter vor dem erstellen der form an die hauptinstanz sende und die instanz gleich wieder schließe, dauert es sehr lange, bis alle instanzen geschlossen werden. bei 2 oder 3 dateien bemerkt man die verzögerung auch nicht, aber bei 30,40,50,100 usw. dateien gleichzeitig dauert es eine ganze weile.
@jim_raynor noch mal: ich habe schon lange ne procedure für "drag&drop vom explorer in meine playlist" in meinem programm integriert. möchte jetzt aber noch (wie ich dauernd erwähne) eine andere möglichkeit bzw. ne schnellere möglichkeit sehr viele dateinamenpfade in eine liste zu senden. vllt versteh ich dich jetzt ja nur falsch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 14. Dez 2004, 18:56
es hat zwar nichts damit zu tun, aber ok...hier mein source code fürs empfangen (so wird diese Thread wenigstens in der übersicht wieder nach oben geschoben^^):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMCopyData(var Msg: TWMCopyData);
var sText: Array of Char; Item: String; ForegroundThreadID,ThisThreadID:Cardinal;
begin
case Msg.CopyDataStruct.dwData of
  MY_SENTPARAM: begin
    SetLength(sText,Msg.CopyDataStruct.cbData);
    StrLCopy(PChar(sText),Msg.CopyDataStruct.lpData,Msg.CopyDataStruct.cbData);
    Item:=PChar(sText);
    Listbox1.Items.Add(Item);
  MY_SHOWAPP: begin
    ForegroundThreadID:=GetWindowThreadProcessID(GetForegroundWindow);
    ThisThreadID:=GetWindowThreadProcessId(Handle);
    if AttachThreadInput(ThisThreadID,ForegroundThreadID,True) then begin
    BringWindowToTop(Handle);
    SetForegroundWindow(Handle);
    AttachThreadInput(ThisThreadID,ForegroundThreadID,False);
    end; end;
end;
ist mein problem wirklich so schwer zu lösen oder möchte mir hier einfach niemand ne lösung schreiben?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#25

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 14. Dez 2004, 19:27
Ich habs jetzt nochmal getestet. Also mehrere Dateien markiert und auf eine Exe gezogen. Hat wunderbar nur das prog nur einmal gestartet.

Wenn ich die Dateien markiere und über das Kontextmenü dann an Winamp schicke wird auch bei Winamp für jede Datei eine Anwendung geöffnet. Ich glaube einfach, dafür gibt es keine Lösung.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 14. Dez 2004, 19:54
Muss es aber doch!
Die "profi"-Player können das ja auch! Wenn ich mehrere mp3-Dateien im Windows-Explorer markiert habe und ENTER drücke sind die sofort in der Playliste!
Kann es vielleicht sein, dass Windows beim öffnen einer Datei eine Message rausschickt(zb: wm_beforeopen(filename)), die Winamp abfängt, prüft ob die Datei mit Winamp abgespielt werden soll und den "Windows-öffnen-Vorgang" abbricht??? Würde die Geschwindigkeit erklären.

DaDu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#27

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 14. Dez 2004, 19:58
Okay, hast Recht. Was ich jetzt rausgefunden, wenn du in den Dialog zum Bearbeiten der Dateitypen offen hast, kannst du eine Option DDE aktivieren benutzen. Dann funktioniert das allerdings. Allerdings frag mich nicht wie das Programm aussehen muss, damit es soetwas unterstützt. Das ne Windows-message gesendet wird bezweifel ich stark, da er ja garnicht weiss an welches Prog und wenn doch könnte man so schöne Viren und Trojaner basteln
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 14. Dez 2004, 21:26
also ist es mit dem wissen der Community aus Delphi-Praxis nicht möglich, meinen willen zu realisieren? verstehe deine sätze nicht immer so genau, da du sie nicht wirklich komplett ausschreibst, jim_raynor^^ genauere tipps bzw. irgendwelche kleinen hilfen kann mir niemand geben? ;_;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#29

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 14. Dez 2004, 21:34
Versuchen wir es noch mal auf Deutsch und etwas umfangreicher.

Im Explorer unter Extras->Ordneroptionen bekommst du ja eine Übersicht mit den Dateitypen. Wenn du dann deinen entsprechenden Dateityp auswählst und dann auf erweitert gehst, kannst du ja die Aktionen bearbeiten, die zu diesem Dateitypen im Kontextmenü angezeigt werden. Wenn du dann eine Aktion bearbeitest, kannst du die Option "DDE verwenden" aktivieren. (am besten du schaust dir das mal bei MP3 an).

Ist "DDE verwenden" aktiviert, kommt diese Meldung ("Das gleichzeitige öffnen ...") nicht mehr. Allerdings weiss ich nicht, wie dein Programm aussehen muss, um die Daten richtig zu verarbeiten.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Parameter SCHNELL an Hauptprog weiterleiten

  Alt 15. Dez 2004, 09:43
ich habe jetzt herausgefunden, dass man mit IICONTEXTMENU die markierten dateien im explorer ermitteln kann. da das aber unbekanntest gebiet für mich ist, bräuchte ich einen link für nen tutorial bzw. jemand erklärt mir, wie ich mein problem mit dieser neuen erkenntnis lösen kann.
wenn ich nämlich mit nur einer neuen (2.) instanz alle dateinamen auf einmal an meine hauptinstanz schicken kann, muss sich nur die neue (2.) instanz schließen und das geht so schnell, dass man es nicht mehr bemerkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz