AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Map Creator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Map Creator

Ein Thema von Logic · begonnen am 10. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Logic
Logic
Registriert seit: 28. Nov 2003
Auf eine Anfage eines Freundes hab' ich ihm nen kleines Prog gemacht mit dem er z.b. DSA Karten erstellen kann.

Ich denk' der Screenshot sagt schon einiges und noch mehr das Programm selbst.

Würd' mich über ein bißchen FeedBack freuen und wenn euchs gefällt oder ihrs nutzt, würd ich mich gern über zusätzliches FeedBack freuen

mfg
Thorsten

P.S. Programmtechnisch eher einfacher gestrickt, aber jeder fängt mal einfach an...

Download

http://www.logic-online.biz/cache/lo...MapCreator.gif
 
Benutzerbild von Logic
Logic

 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 11. Dez 2004, 13:27
Zitat von Oxmyx:
Es passen im Rasterfangmodus viele horizontale Teile nicht mit den vertikalen zusammen... probier's selber aus, dann siehst du's.
Sorry ich verstehs immer noch nicht, vielleicht wäre es das einfachste wenn du mir einfach nen Screen postest. Danke.

Zitat von Pr0g:
Vielleicht solltest du mal den Code posten, den zu zum Berechnen nutzt.
Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  CursorPos: TPoint;
  x,y:integer;
begin
  x:=Form1.Left;
  y:=Form1.Top;

  GetCursorPos(CursorPos);    //ermitteln der Cursorposition

  if raster=true then         //falls das Raster aktiviert ist, darf er nur in
   begin
     if CursorPos.X mod 10 = 0 then // 10px Schritten verschieben, und wenn der 10px Schritt (hier bei der x Koordinate) gegeben ist, dann...
      begin
        if bild=true then
         begin
           picture.Left:=CursorPos.x-x; //Verschiebung des Bildes, falls "bild" erfüllt wird (in x richtung)
         end
        else
         begin
           Label_.Left:=CursorPos.x-x; //Verschiebung des Labels, wenn "bild" nicht erfüllt ist (in x richtung)
      end;
   end;

     if CursorPos.y mod 10 = 0 then
      begin
        if bild=true then
         begin
           picture.Top:=CursorPos.y-25-y;
         end
        else
         begin
           Label_.Top:=CursorPos.y-25-y;
         end;
      end;
      end

  else                                  //ganz normales verschieben, wenn das 10px Raster deaktiviert ist:
  begin
   if bild=true then
    begin
      picture.Top:=CursorPos.y-25-y;
      picture.Left:=CursorPos.x-x;
    end
  else
   begin
     Label_.Top:=CursorPos.y-25-y;
     Label_.Left:=CursorPos.x-x;
   end;
   end;
end;
Zitat von -NIP-:
Sorry, nur so ne Nub Frage, aber
was sind DSA Karten?

-NIP-
Also DSA ist wie schon mirage228 sagte ein Rollenspiel -> Das Schwarze Auge.

Und wenn man sich keine Abendteuer kauft sondern welche selber gestalltet, so macht man ab und zu mal Dungeonskarten oder eine Karte einer Stadt (der Spielleiter beschreibt ja was man sieht als Charakter). Und mit dem Programm kann man welche Designen und dann ausdrucken. Natürlich sind wie Grafiken wie gesagt einfach erweiterbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 11. Dez 2004, 14:48
was vll. auch noch nicht schlecht wäre wenn man nicht immer wieder neu wählen müsste wenn man mehrer gleiche stücke brauch.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz