AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Server anpingen

Ein Thema von smax · begonnen am 19. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 22. Mär 2003, 16:16
Also ich habe folgendes Problem mit dem IdIcmpClient.

Egal was ich für eine IP oder was für einen Port ich angebe, er bekommt immer einen Reply.
Hat jemand ne Idee woran das liegen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#12
  Alt 22. Mär 2003, 22:05
also ich benutze ServerSocket und ClientSocket und überprüfe

mit dem Client lediglich ob der ServerSocket.active=true ist.

Dies ist eine einfache Methode darf jedoch nicht zu häufig nacheinander ausgeführt werden, weil das System dann ausrastet

Ich hab deswegen einen Timer benutzt, der alle 3-5 Sekunden prüft
ob active=true ist, wenn nicht soll er halt versuchen die Verbindung
aufzubauen.
Die Fehler fange ich dann mit ErrorCode=0 ab.

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#13
  Alt 22. Mär 2003, 22:08
Was soll ich nun bei:

uses schreiben, wenn ich Indy verwenden will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 22. Mär 2003, 23:14
Moin Robert,

und was enthält dann AReplyStatus.ReplyStatusType?
Wenn das nicht rsEcho ist, ist der Ping Versuch wohl fehlgeschlagen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#15
  Alt 23. Mär 2003, 07:32
Danke das in meinem Thread so gut meine Fragen beantwortet werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#16
  Alt 23. Mär 2003, 10:38
keine Ahnung sorry smax, warum benutzt du nicht
TIdIcmpclient wie oben beschrieben,

die Methode ist doch wirkllich einfach, nicht viel Schreibarbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#17
  Alt 23. Mär 2003, 10:53
...dachte ich zumindest.

@Christian

if ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEcho then ...

funktioniert auch immer, egal welcher Port

oder darf man =rsEcho nicht so einfach schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 23. Mär 2003, 12:08
Moin Minz,

seltsam, bei mir geht's so.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#19
  Alt 23. Mär 2003, 12:10
Sowas hass ich wie die Pest

bei dem einen funzt es bei dem anderen net, das
ist Diskriminierung
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 23. Mär 2003, 16:36
Moin Smax,

sorry

Vielleicht hättest Du Dein Posting nicht einleiten sollen mit

"Ich hab' jetzt eine Lösung gefunden"

Wenn Du ganz normal eine TIdHTTP Kompo auf Dein Formular gezogen hast, dann dürfte Dir keine Unit fehlen, da die automatisch mit eingebunden wird.
Da gibt's jetzt noch zwei Möglichkeiten:
Entweder Du willst die Kompo aus einer Unit heraus benutzen, in der sie nicht deklariert ist, dann musst Du diese mit einbinden, oder aber Du willst sie aus einer Prozedur/Funktion heraus benutzen, die keine Methode des Formulares ist. Dann kannst Du entweder die Prozedur/Funktion mit als Methode des Formulares deklarieren, oder Du schreibst den Namen des Formulares mit davor (z.B. Form1.IdHTTP1.Get(...).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz