AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten im fünfminutentakt die zweite

Ein Thema von gine · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2004
Antwort Antwort
gine

Registriert seit: 10. Okt 2004
Ort: mannheim&bei kölle
10 Beiträge
 
#1

Daten im fünfminutentakt die zweite

  Alt 14. Dez 2004, 15:45
Hallo...vielleicht schreckt die Länge meines ersten beitrag aufgrund der länge etwas ab

Also hier nochmal : is echt dringend...



Hier die genauere Fehlerbeschreibung:

Nach Verbinden wird an einen Wettersensor der Befehl zum stumm schalten geschickt. d.h.
es können nur noch Daten von Sensor empfangen werden, wenn alle fünf Minuten ein Befehl gesendet wird "schick mir die Daten" (?U #13)


Code:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var datensatz: string;
begin
  datensatz:= '?u' +#$0d;
  if ApdComPort1.OutBuffFree >= Length(datensatz) then       //prüfen, ob im Output Buffer
  ApdComPort1.PutString(datensatz);
end;
Die daten solleneinmal in ein MemoFeld gelsen werden und in eine erstellte Txtdatei (Problem was ich eben hatte)

Das passiert allerdings nicht. Wenn ich mein Programm starte...also verbinde setze ich den Timer2 auf true ,dann werden die Befehle zum stumm schalten gesendet und gleichzitig soll der timer laufen um alle fünf minuten die daten einzulesen.
das passiert alerdings nicht.

Zum einlesen der Daten verwende ich ja das OnTriggerAvail, welches doch Daten einliest, sobald welche an der Schnittstelle anliegen...aber da sind keine daten ..w.eder im memo noch in der text datei...


Also noch mal...Hilfe?

Bitte...ich wär wirklich unendlich denkbar, denn dann wär mein Programm soweit fertig!!!
Et kütt wie et kütt. Es is wie et is. Un et hätt noch imme jot jejange!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Daten im fünfminutentakt die zweite

  Alt 14. Dez 2004, 15:56
Also ich als Delphilaie kann da nicht viel sagen.
Ich würde als erstes prüfen ob die Timerzeit auch auf 300000(5min) steht und aktualisiert ist. (Manchmal reagiert mein timer nicht auf Intervalländerungen).
Dann würde ich mal gucken ob, wenn ich den Kram in eine Buttonprozedur schmeiss und alle 5 min drüch, ob da was passiert. Haste das mal gemacht?

//edit Vielleicht immer verbinfung herstellen und wieder trennen?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
gine

Registriert seit: 10. Okt 2004
Ort: mannheim&bei kölle
10 Beiträge
 
#3

Re: Daten im fünfminutentakt die zweite

  Alt 14. Dez 2004, 16:03
Hab den ganzen Kram zusätzlich inner Button Prozedur, d.h. wenn ich den Button drücke dann wird der Befehl gesendet "schicke Daten" und ich bekomme Daten zurück...der sendebefehl

Code:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var datensatz: string;
begin
  datensatz:= '?u' +#$0d;
  if ApdComPort1.OutBuffFree >= Length(datensatz) then       //prüfen, ob im Output Buffer Platz
  ApdComPort1.PutString(datensatz);                               //sende Befehl ?u #13

end;                                                                // zum einlesen der daten
funktioniert da ja auch...aber wenns im timer steht klappts nich...
Et kütt wie et kütt. Es is wie et is. Un et hätt noch imme jot jejange!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Daten im fünfminutentakt die zweite

  Alt 14. Dez 2004, 16:06
Das heißt in der ButtenProzedur steht das gleiche wie im Timer?!

Dann:
- TimerZeit auf 30Sek stellen zum Testen.
- In den Timer eine ShowMessage um zu sehen ob er auch alle 5 Minuten / 30Sekunden sendet
- ist Timer auf True?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
gine

Registriert seit: 10. Okt 2004
Ort: mannheim&bei kölle
10 Beiträge
 
#5

Re: Daten im fünfminutentakt die zweite

  Alt 14. Dez 2004, 16:14
Eyyyyyyyyyyyy.... ich werd bekloppt!!!!!!!!

Ich hatte den Timer die ganze Zeit auf 5000 also 5 sec...(zum testen, konnte ja nich jedesmal 5 min warten)da machte der nix...jetzt dachte ich ok...machste zeit mal was größer 10000 also 10 sec...da fluptt dat ganze...in der showmessage zeigt er immer brav ?u

DANKE......

Sorry für den ganzen stress im Forum, den ich gemacht hab,aber morgen is studienarbeitsabgabe
und wenn dat jetzt keine 1 wird
Ich danke !!!!!!!!
Et kütt wie et kütt. Es is wie et is. Un et hätt noch imme jot jejange!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Daten im fünfminutentakt die zweite

  Alt 14. Dez 2004, 16:15
Ich konnte helfen!

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz