AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?

Ein Thema von ANeuby · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2004
Antwort Antwort
ANeuby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?

  Alt 18. Dez 2004, 14:41
hi Jungs,

ich hab eine Datenbank erstellt auf Basis einer Paradox 7 Tabelle (pbase.db)
jetzt ist in einem DBEdit Feld ein Pfad zu einem Bild.
Darunter eine Imagebox.

Wenn ich jetzt mit der Navigationsbar z.B. den Datensatz wechsel möchte ich das der Pfad aus dem DBEdit Feld ausgelesen wird und das Bild in der Image Box angezeigt wird.

Nun gut ist ja ganz easy:

Delphi-Quellcode:
if Length(DBEdit4.Text) > 0 then
Image1.Picture.LoadFromFile(DBEdit4.Text)
else
Showmessage('kein Bild');
Aber wo muss dieser Code hin, also in welche Funktion der Komponenten, damit halt bei jedem wechsel des Datensatzes der Pfad neu eingelesen wird und das Bild geladen wird.

Danke im Voraus.

mfg
aneuby
  Mit Zitat antworten Zitat
ANeuby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?

  Alt 18. Dez 2004, 14:45
ok immer das selbe. kur danach hab ichs gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?

  Alt 18. Dez 2004, 15:08
wie immmer: lösung bitte für die allgeinheit posten...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
ANeuby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?

  Alt 18. Dez 2004, 16:16
es muss in "OnDataChange" rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Urmel

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Titiwu
28 Beiträge
 
#5

Re: Kurze Frage: In welche Funktion muss der Befehl ?

  Alt 18. Dez 2004, 16:21
Zitat von ANeuby:
es muss in "OnDataChange" rein.
Hallo,

Du kannst es auch in das .AfterScroll Event deines TDataSets (TQuery, TTable) schreiben.
Urmel aus dem Eis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz