AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi .ini oder direkt in Access
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.ini oder direkt in Access

Ein Thema von pjuk · begonnen am 15. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#1

.ini oder direkt in Access

  Alt 15. Dez 2004, 07:53
Hallo DP,

Code:
procedure Tzuordnen.btnzuoClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  Index: Integer;
begin
 Listbox1.Clear;
 Index := GetFirstSelection(ListBox1);
     for i := 0 to lbzugeordnet.Items.Count - 1 do
  if (i < DstList.Items.Count) then // and (i < ListBox1.Items.Count) then
     lbzugeordnet.Items.Add(DstList.Items[i] + ' ' + Listbox1.Items[Index])
  else if i < DstList.Items.Count then
     lbzugeordnet.Items.Add(DstList.Items[i]);
end;
Ich habe 2 Listboxen aus der meine Werte hervor gehen, diese Werte übertrage ich dann durch meine procedure Tzuordnen.btnzuoClick in eine 3. Listbox in der ich mir dann beide Werte zusammen anzeigen lassen. Nun will ich die Werte wie sie in der Listbox3 stehen in meine Access Datenbank speichern.

Kann mir jmd verraten wie ich das anstelle?

Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: .ini oder direkt in Access

  Alt 15. Dez 2004, 08:30
Hi

vielleicht hilft dir das Tutorial von DS weiter Flexible ADO-Connection zur Ansteuerung einer Access-Datenbank

cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#3

Re: .ini oder direkt in Access

  Alt 15. Dez 2004, 11:22
hey,
meine datenbank läuft sauber
geht nur um : items der listbox speichern
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz