AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Image aus Web laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image aus Web laden

Offene Frage von "testzugang"
Ein Thema von testzugang · begonnen am 14. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2004
Antwort Antwort
testzugang

Registriert seit: 14. Sep 2004
9 Beiträge
 
#1

Image aus Web laden

  Alt 14. Sep 2004, 12:35
Moin,

ich möchte in eine Image Kompo ein Bild aus dem Web laden, es anzeigen und direkt abspeichern auf der Festplatte(hatte ich vergessen)

So, das Problem ist, ich möchte vorher aussuchen welches Bild. Ich ahbe also die Standard URL und es soll sich ahlt nur die Zahl ändern. Ah ich sehs chon, ohne Code bringt das nix.

Delphi-Quellcode:
var Bildnummer,Adresse, Download: String;
begin
Bildnummer:=Edit1.text;
Adresse:='http...'
Download:='Adresse'+Bildnummer+'.jpg'
end;
So, die gekürzte Fassung. Also eine Bildnummer wird ausgelesen, und als textvar verarbeitet.
Daraus soll sich dann die Adresse zusammensetzen und diese Var "Download" möchte ich downloaden, geht aber nicht

Cybo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Image aus Web laden

  Alt 14. Sep 2004, 12:44
Welchen Code benutzt du denn zum Downloaden?

Was geht denn nicht? Fehlermeldungen?


Edit:
Über die DP-Suche (Hier im Forum suchenBild Internet) findet man Beispiele zum herunterladen, z.B. Hier
  Mit Zitat antworten Zitat
testzugang

Registriert seit: 14. Sep 2004
9 Beiträge
 
#3

Re: Image aus Web laden

  Alt 14. Sep 2004, 12:49
Delphi-Quellcode:
uses UrlMon;
...
UrlDownloadtofile(nil,Quelle,Ziel,0,nil);
So, ich habe es dann umgewandelt, die Quelle sollte ja eine Var sein,

also
UrlDownloadtofile(nil,Download,Bildnummer+'.jpg',0,nil); es kommt dann etwas mit Inkompatible Typen String und Pchar

Eine allgmeine Lösung zum downlaod mit var wäre mir sehr hilfreich.

Für das anzeigen des Bildes:
Image1.Picture.LoadFromFile('http://adresse.de/bilder/'+Bildnummer+'.jpg'); Gibt einen dicken Fehler, das programm friert ein

Cybo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Image aus Web laden

  Alt 14. Sep 2004, 12:57
Zitat von testzugang:
es kommt dann etwas mit Inkompatible Typen String und Pchar
Dann mach es so:
UrlDownloadtofile(nil, PChar(Download), PChar(Bildnummer+'.jpg'), 0, nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
testzugang

Registriert seit: 14. Sep 2004
9 Beiträge
 
#5

Re: Image aus Web laden

  Alt 14. Sep 2004, 12:57
getestet und das funktioniert:

Delphi-Quellcode:
var Adresse,Download:String;
begin
Adresse:='http...';
Bildnummer:=Edit1.text+'.jpg';
Download:=Adresse+Bildnummer ;
URlDownloadtofile(nil, PChar(Download), PChar(Bildnummer+'.jpg'), 0, nil);
So, und wie kann ich das so auch direkt anzeigen lassen? da könnte ich ja eigentlich das vond er HDD direkt einladen. ÜPerfekt, geht


DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: Image aus Web laden

  Alt 14. Dez 2004, 21:37
Hallo,
kann man ein Bild aus einer Website eigentlich auch über TClientSocket laden?
Fände es interessant, wenn es eine Möglichkeit ohne das Zwischenspeichern gäbe,
denn ich würde einige Bilder gerne wiederholt in eine Datenbank eintragen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Image aus Web laden

  Alt 14. Dez 2004, 21:48
Zitat von mschaefer:
Hallo,
kann man ein Bild aus einer Website eigentlich auch über TClientSocket laden?
Fände es interessant, wenn es eine Möglichkeit ohne das Zwischenspeichern gäbe,
denn ich würde einige Bilder gerne wiederholt in eine Datenbank eintragen.

Grüße // Martin
natürlich. du musst nur mittels SendBuf() die richtigen http-header senden, und auch dementsprechend auf die http-header des servers reagieren, die dann bei dir ankommen.

zum thema direkt anzeigen:
TidHTTP benutzen und die datei in einen stream herunterladen. diesen kann man dann per TImage.LoadFromStream() öffnen.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz