AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

Ein Thema von Samashy · begonnen am 15. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

Re: Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

  Alt 15. Dez 2004, 17:56
Zitat von Samashy:
Auf der Website von Quickreport steht, dass es für Delphi 7.0 geht. Wenn ich es da neu kaufe, was meint Ihr, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, das es funktioniert?
Ich habe nur eine relativ alte Version (3.6.0) von QuickReport Pro (inkl. Source) für Delphi 5.
Diese Version habe ich in ca. einer Stunde nach Delphi 2005 portiert.
(Die meiste Arbeit war DsgnIntf nach DesignIntf, DesignEditors zu ändern. (siehe http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=38873 ) Sonst haben sich nur einige Interfaces in diesen Dateien geändert.)

Wenn Du die aktuelle Version von QuickReport Pro für Delphi 7 kauft, wird der Portierungsaufwand noch weniger sein.

Ich habe mal einen Screenshot von QuickReport in Delphi 2005 gemacht.

[edit]
Diese Portierung habe ich nur zum Test gemacht, nachdem ich diesen Thread hier gelesen habe.
Um es "ordenlich" zu machen müsste man noch mal eine Stunde reinstecken.
(Ich habe keine {$IFDEF ...} benutzt, sondern den Quelltext direkt geändert.)
Aber es funktioniert !!! habe ein altes Projekt mir QR kompiliert und getestet.

Ach ja, ich habe auch noch was wichtiges in der qrdefs.inc geändert

Delphi-Quellcode:
{ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  :: QuickReport 3.6 for Delphi and C++Builder              ::
  ::                                                        ::
  :: QRDEFS.PAS - CONDITIONAL DEFINES, INCLUDED IN ALL FILES ::
  ::                                                        ::
  :: Copyright (c) 2001 A Lochert                            ::
  :: All Rights Reserved                                    ::
  ::                                                        ::
  :: web: [url]http://www.qusoft.com[/url]                              ::
  ::                                                        ::
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: }


// MaBuSE: Damit denkt der QR ich hätte Delphi 5.0 :-)
{$define ver130}
//--

{$ifdef ver130}
{$define ver120}
{$endif}
{$IFDEF VER125}
{$DEFINE VER110}
{$ENDIF}
{$IFDEF VER120}
{$DEFINE VER110}
{$ENDIF}
{$IFDEF VER110}
//{$DEFINE VER100}
{$ENDIF}
//{$DEFINE VER100}
//{$define qrstandard}
{$DEFINE VER110}
{$define VER36PRO}
{$define VER36}
[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi2005_qrep.png  
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

Re: Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

  Alt 15. Dez 2004, 18:01
Zitat von sakura:
Zitat von Treffnix:
besonders einfach sein, die Leute haben es ja offensichtlich selber noch nicht für D8 hingekriegt.
Das muss aber dann nicht unbedingt für Delphi 2005 Win32 gelten D8 war ausschließlich .NET und ich denke mal, dass es sich hier eher um eine Win32 App handelt.
Mein Port s.o. habe ich selbstverständlich nur in W32 getestet
Unter .net wird das wohl nicht funktionieren.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

  Alt 19. Dez 2004, 10:59
Um das ganze umzuschreiben, fehlt mir sehr viel Wissen... (oder ein lieber Helfer )

Könnt Ihr gute Converter von Quickreport zu Crystal Reports empfehlen?

Romy
PS: Schönen 4. Advent!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

  Alt 19. Dez 2004, 12:41
@Mabuse: Leider werden die Sourcen bei D7 Prof nicht mit ausgeliefert, so dass ich die Sourcen auch nicht anpassen kann.

Hat jemand einmal versucht, die bei D7 mitgelieferten Komponenten in D2005 zu installieren?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

Re: Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

  Alt 20. Dez 2004, 10:31
Zitat von MrSpock:
@Mabuse: Leider werden die Sourcen bei D7 Prof nicht mit ausgeliefert, so dass ich die Sourcen auch nicht anpassen kann.
Auch bei der D7 Architect werden von QuickReport keine Sourcen mitgeliefert.

Aber man kann die QuickReport Pro von QuSoft kaufen. (Der Hersteller von QR: http://www.qusoft.com/)
Dann sind die Sourcen dabei.

Die Pro Version kostet zwar Geld, aber das kann sich schon bei einigen Reports lohnen.

Wie lange braucht man um sagen wir mal 25 Reports nach Rave, Crystal oder was Anderes zu portieren?
Da wird man schon ein paar Tage brauchen.

Was kostet ein Entwicklertag?
Mit Sicherheit mehr als die 350 EUR.
(Es gibt einige OnlineShops wo man QR Pro für <350 EUR kaufen kann)

Also rechnet sich das schon bei einem Tag Arbeit

Diese Shops habe ich mit Google gefunden.
(Anmerkung: Ich kenne diese Shops nicht! Das ist keine Empfehlung!)
v4.x CD ROM Version: 340 EUR
Upd. von 3.x auf v4.0 CD ROM: 107 EUR
-> http://www.sharible.de/cgi-bin/v07/s...skorder-qukrep

v3.x ESD Version: 196 EUR
-> http://www.dts.nl/index.php/trade/productlist/70

Ich glaube ESD = electronic software delivery -> Download
Mit Username / Passwort können ja die aktuellen Vollversionen von qusoft downloaded werden.

Ich hoffe diese Info hilft Dir.

[edit]
Anmerkung:
Bei Delphi 7 ist die QuickReport (Standard) Version 3.0.9 dabei.
Es sollte also die QuickReport Pro 3.6.2 für 196,00 EUR reichen. (Die hat z.B. schon den PDF Export und vieles mehr)
[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

Re: Installation des Delphi 7 Quickreport in Delphi 2005???

  Alt 20. Dez 2004, 13:13
Zitat von Treffnix:
gibt ( noch ) kein Update und ich schätze, das wird auch noch ne ganze Weile dauern, da die derzeit noch am Update für D8 arbeiten.

Zitat von www.qusoft.com:
A release date for the Delphi 8 version of Quickreport has not been set.
Falls es jemanden interessiert:
In einer Newsgroup habe ich folgendes gelesen
I've got an email from QBS annoncing Quickreports for Delphi 2005, ...

QBS ist der Distributor in England von QuSoft.

Ich gehe also davon aus, das es die Version 4 auch für D2005 geben wird.
(Die Portierung ist ja nicht schwer s.o.)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz