AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Misteriöse PHP Malfunction

Ein Thema von Meflin · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#21

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 15. Jan 2005, 18:46
ok, inzwischen kann ichs konkretisieren. der abbruch erfolgt nur aufgrund des opens der lastnames.txt, die ist 1,25 MB groß, scheinbar zu groß... muss ich wohl irgendwie ein workaround entwickeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 16. Jan 2005, 17:02
Zitat von Marcel Gascoyne:
Hab gesehen das Du an einigen Stellen im Script die kurze Tag-Version <? statt <?php verwendest, nicht das dies das Problem ist...

Andererseits kann der Safe Mode aktiv sein, die Datei muss also Deiner UserID gehören wenn Du auf diese zugreifst. Ebenso könnten durch die Einstellung disable_functions in der php.ini bestimmte Funktionen deaktivert worden sein, z.b. für den Dateizugriff.
Das bekommt man aber normalerweise mit php_info() raus, oder?

Zitat von Meflin:
ok, inzwischen kann ichs konkretisieren. der abbruch erfolgt nur aufgrund des opens der lastnames.txt, die ist 1,25 MB groß, scheinbar zu groß... muss ich wohl irgendwie ein workaround entwickeln
Also IMO gibt es nirgends Dateigrößenbeschränkungen (außer bei POST usw.), daher könnte es eine Beschränkung des Speichers sein - sowas gibt's bei PHP einstellbar. Schau doch mal, ob es daran liegen könnte! ... zB die Datei in kleineren Brocken lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#23

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 16. Jan 2005, 17:06
Zitat von Assarbad:
Zitat von Marcel Gascoyne:
Hab gesehen das Du an einigen Stellen im Script die kurze Tag-Version <? statt <?php verwendest, nicht das dies das Problem ist...

Andererseits kann der Safe Mode aktiv sein, die Datei muss also Deiner UserID gehören wenn Du auf diese zugreifst. Ebenso könnten durch die Einstellung disable_functions in der php.ini bestimmte Funktionen deaktivert worden sein, z.b. für den Dateizugriff.
Das bekommt man aber normalerweise mit php_info() raus, oder?

Zitat von Meflin:
ok, inzwischen kann ichs konkretisieren. der abbruch erfolgt nur aufgrund des opens der lastnames.txt, die ist 1,25 MB groß, scheinbar zu groß... muss ich wohl irgendwie ein workaround entwickeln
Also IMO gibt es nirgends Dateigrößenbeschränkungen (außer bei POST usw.), daher könnte es eine Beschränkung des Speichers sein - sowas gibt's bei PHP einstellbar. Schau doch mal, ob es daran liegen könnte! ... zB die Datei in kleineren Brocken lesen.
also an den shorttags liegts sicher nicht, die ram beschränkung für ein scripüt liegt bei 8 MB, deswegen wundert es mich, die datei ist ja wesentlich kleiner. aber ich werde sie wohl aufteilen müssen, die vornamen gehen ja, die sind nur ein paar kb groß, ich denke es liegt einzig an der dateigröße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 16. Jan 2005, 17:08
Zitat von Meflin:
also an den shorttags liegts sicher nicht, die ram beschränkung für ein scripüt liegt bei 8 MB, deswegen wundert es mich, die datei ist ja wesentlich kleiner. aber ich werde sie wohl aufteilen müssen, die vornamen gehen ja, die sind nur ein paar kb groß, ich denke es liegt einzig an der dateigröße.
Kannst du denn nichtmal testweise ein paar Namen aus der Datei entfernen und so schrittweise (immer halbieren) ein Limit ausloten. Ansonsten stützt du dich hier vielleicht auf eine unzutreffende Vermutung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#25

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 19. Mär 2005, 20:04
so, das ganze liegt inzwischen auf einem anderen server und funzt dort auch einwandfrei. muss wohl die limitierung gewesen sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 19. Mär 2005, 20:17
lass mal all deine variablen ( die, die das skript bekommt ) ausgeben
wenns sie leer sind, ersetze $_GET mit $_REQUEST
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#27

Re: Misteriöse PHP Malfunction

  Alt 19. Mär 2005, 20:41
Zitat von idontwantaname:
lass mal all deine variablen ( die, die das skript bekommt ) ausgeben
wenns sie leer sind, ersetze $_GET mit $_REQUEST
... ähm... ok. und was soll das dann??? problem erledit, desweiteren sehe ich keinen zusammenhang zum alten problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz