AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerk mit Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk mit Delphi

Ein Thema von doc · begonnen am 21. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
doc

Registriert seit: 21. Okt 2002
13 Beiträge
 
#1

Netzwerk mit Delphi

  Alt 21. Okt 2002, 19:17
HI

Ich hab folgendes Problem:
Eine Delphi 5-Anwendung soll ein auf einem anderen PC installiertes Program aufrufen (also auf dem anderen PC starten), auf dass das Programm dann eine bestimmte Meldung zurückgibt, die auch an meinen PC verschickt wird.

Ist des irgendwie möglich? (Eigentlich eine doofe Frage denn bei dem tausenden Trojanern, die es gibt, muss des einfach funzen)

Und wenn JA: wie? ?:


MfG doc

----
PS: Sch**** habs ins falsche Forum gepostet ( ; könnte des ein Mod verschieben, wenns net zu viel ausmacht?)

[edit=FuckRacism]Verschoben in Inet; Hast es ja selber schon bemerkt [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 21. Okt 2002, 19:28
Hi
also eine Anwendung auf einem Anderen PC zu starten ist meineswissens nicht möglich ... aber wenn das Program schon installiert ist könntest du doch einfach im Hintergrund auf den Befehl per TCP/IP warten und dann wir das proggy aktiv! Und die Message zurück zu deinem PC kannst du dann ja auch wieder per TCP/IP machen

Falls ich mich irre, von wegen starten auf anderem PC, dann belehrt mich eines besseren!!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#3
  Alt 21. Okt 2002, 20:25
Hi doc,

es ist einfach so nicht möglich, dass ein Programm auf einem anderem Rechner zu starten. Das Prinzip eines Trojaners ist, dass er aus zwei Teilen beteht: der Server läuft auf dem Rechner, wo das Programm ausgeführt wird und der Client, der den Befehl zum Ausführen schickt.

Du müsstest also ein zweites Programm schreiben, dass auf dem Zielrechner als Server fungiert. Wenn es z.B. einen String 'exec AnExecutable.exe' zugeschickt bekommt, dann startet es ShellExecute oder CreateProcess oder was auch immer und erhält den Rückgabewert, den du haben willst. Daraufhin sendet der Server wieder an den Client einen String, z.B. 'return exec AnExecutable.exe 1234567890'. Der wertet das dann aus.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
doc

Registriert seit: 21. Okt 2002
13 Beiträge
 
#4
  Alt 21. Okt 2002, 20:54
des triffts ziemlich genau.

ich will zu einem programm des auf dem anderen rechner installiert ist und des aktiv ist, Verbindung aufnehmen, und des irgendein anderes Programm starten lassen,

Die Frage ist: Wie kann ich des Quellcodmäßig machen (des Prinzip hab ich ja)

MfG doc und danke für die schnellen Antwworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Thurgen

Registriert seit: 11. Sep 2002
27 Beiträge
 
#5
  Alt 21. Okt 2002, 23:34
hm mit VB habe ich sowas mal mit der winsock komponente gemacht, allerdings konnte ich diese jetzt auf die schnelle unter delphi 5 nicht finden. Mit VB waren das nur wenige zeilen code solange du nur UDP und nicht TCP benutzt. Allerdings ist das nicht ganz ohne was du vorhast. Sowas kann schnell als trojaner enden und fals eine Firewall vorhanden ist wird dein Programm nicht laufen wenn du den Port den du benutzten willst nicht vorher von der Firewall freigeschalted wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Thurgen

Registriert seit: 11. Sep 2002
27 Beiträge
 
#6
  Alt 22. Okt 2002, 00:15
glaube mit delphi funktioniert das so

http://www.tipps.delphi-source.de/LA...020914-1.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 22. Okt 2002, 08:08
Hallo,

das Starten eines Programmes auf einem anderen Rechner demonstriert u.A. eine Anwendung von Sysinternals: psExec.
Der Austausch von Daten wiederum ist eine andere Angelegenheit - dies wird ja zum Beispiel in dem von Thurgen zizierten Link bechrieben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
doc

Registriert seit: 21. Okt 2002
13 Beiträge
 
#8
  Alt 23. Okt 2002, 20:54
Hi
Ich hab des jetzt mit dem Verbinden übers Netzwerk probiert, aber nach kurzem kommt ne Fehlermeldung (s.h. Bild.) und ich hab keine Ahnung woran des liegen könnte (wahrscheinlich mach ich grad einen typischen Anfängerfehler auf dem Gebiet aber sei´s drum...)

Des mit dem psexec probier ich auch noch, aber erst muss ich mal ne gescheite netzwerkverbindung herstellen...

MfG doc

Ach übrigens: Ich hab noch gar nicht gesagtm, wozu ich des programm verwenden will, wenns fertig ist...
Des soll mal sowas wie ein Netzwerk-Scanner werden, also kein Port-Scanner, sondern ein Programm, das den Scanner auf dem anderen Pc "bedient" und die Bilddateien gleich auf meinen Pc transferiert.

PPS: Ich aberbeite mit Windows ME........
Miniaturansicht angehängter Grafiken
273_1035402813.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 23. Okt 2002, 21:37
Moin Doc,

Fehler 11001 besagt:

WSAHOST_NOT_FOUND

Mit anderen Worten:
Der angegebene Host ist unbekannt. (Originalmeldung von Windows (2000))

Wie sprichst Du denn den Rechner an?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 23. Okt 2002, 21:46
Moin Thurgen,

ich hab' mir mal Dein Tut angesehen:
Es wäre besser das deaktivieren der Sockets jeweils im OnDestroy zu machen, da das OnClose nicht immer aufgerufen wird (z.B. bei Application.Terminate)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz