AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

Ein Thema von 100nF · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:02
haloo zusammen

ich arbeite an einem mp3Player mit archiv, das archiv besteht aus einem TDBGrid. Ich benutzt eine Paradox Tabelle, ein TDataSource und ein TTable.

nun möchte ich die tabelle nach dem alphabet sortieren, aber wenn möglich ohne SQL oder einem TQuery, da ich sonst das ganze programm abändern müsste(das TTable kann man dann ja vergessen, oder??)

Ich kenne mich mit datenbanken übrigens nicht gut aus...

ich weiss, es gab schon viele solche fragen, aber ich wurde aus keiner so richtig schlau

ich hoffe, ihr könnt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:08
Wenns eine einfache Tabelle ist, dann kannst du in Paradox Indizes anlegen, und ind Delphi nach diesen sortieren (Eigenschaft Indexname bei TTable)
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:10
ich habe es auch schon mit einem index probiert, aber es kam die fehlermeldung: index nicht mehr gültig




ich brauche HILFEEE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:16
Zitat von urbanbruhin:
aber es kam die fehlermeldung: index nicht mehr gültig
Wo und wann kommt denn die Fehlermedlung. In der Datenbankoberfläche, in Delphi oder beim Öffnen der Tabelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:19
ich habe ein button der diese funktion hat:

Delphi-Quellcode:
procedure TArchiv.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  table1.TableName := 'NachTitel';
end;
wenn ich während der laufzeit darauf klicke, tut sich nichts mehr, es stürt ab und dann beende ich es mit dem task manager und dann erscheint delphi mit dieser fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:21
Probier erst mal die Tabelle zu schließen, bevor du eine neue Tabelle anzeigst:
Delphi-Quellcode:
procedure TArchiv.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  table1.close ;
  table1.TableName := 'NachTitel';
  table1.open ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#7

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:23
funktioniert immer noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:24
ich habe für StingGrid mal ein tut geschrieben:
http://www.delphipraxis.net/internal...grid+sortieren
aber kp, wie das mit einem DBStrinGrid ist.
Naja, diese BoundControls nerven mich auch sehr, weil man da kaum Eingriff isn automatisierte Geschehen hat. Zumindest soweit ich das sehe...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 19. Dez 2004, 19:29
werd ich mal ausprobieren, aber heute hab ich keine zeit mehr dafür

vielen dank schon mal für die antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: Sortieren von Tabellen OHNE SQL oder TQUERY??

  Alt 21. Dez 2004, 16:31
also mit diesem code konnte ich nicht viel anfangen.

ich wäre froh, wenn noch mehr antworten kommen würden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz