AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form1.PageControl Inhalt nicht sichtbar

Ein Thema von Minz · begonnen am 23. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#1

Form1.PageControl Inhalt nicht sichtbar

  Alt 23. Mär 2003, 14:22
Hallo,

ich habe folgendes problem:

Form1 beinhaltet meine PageControl

ich wechsel nun von Form1 zu Form2
form2.visible:=true;
form1.visible:=false;

wenn ich jetzt wieder zu form1 wechsel
ist der Inhalt meiner PageControl weg.

ich habe es schon folgendermaßen probiert:
form1.repaint;
form1.refresh;
form1.pagecontrol.repaint;
form1.pagecontrol.refresh;
form1.tabsheet1.repaint;
form1.tabsheet1.refresh;

Aber der Inhalt bleibt verschwunden.

Hat jemand Rat?

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Form1.PageControl Inhalt nicht sichtbar

  Alt 23. Mär 2003, 14:25
Hallo,
Zitat von Minz:
ich habe es schon folgendermaßen probiert:
form1.repaint;
form1.refresh;
form1.pagecontrol.repaint;
form1.pagecontrol.refresh;
form1.tabsheet1.repaint;
form1.tabsheet1.refresh;
Oder auch kürzer und zuverlässiger:
Application.ProcessMessages;

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#3
  Alt 23. Mär 2003, 14:30
danke für den Tip,

aber der Inhalt bleibt trotzdem weg

Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 23. Mär 2003, 14:32
Das hatte ich mir schon gedacht, Du machst irgend welche sachen zu dem Zeitpunkt des zurückschaltens? Denk ich mal.
Form1.Show oder sowas.
Bisschen Code wäre nicht schlecht. Den einfach nur so, muss schon gehen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#5
  Alt 23. Mär 2003, 14:40
Ich mache tatsächlich was mit Form1.show.

Da stelle ich jedoch blos die Startwerte und Inhalte der einzelnen
elemente ein, z.B. sowas:
panel2.Color:=ColorDialog1.Color;
panel3.Color:=ColorDialog2.Color;


Der Code ist ziemlich groß, ich weiß net, welches davon jetzt von
Belang ist.

ich habe 2 tab-sheets in meiner PageControl
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
if pagecontrol1.tabindex=1 then begin
if eingeklingt=false then begin
form2.visible:=true;
form1.Visible:=false;
end;
end;
end;


Form2:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Visible:=false;
form1.PageControl1.TabIndex:=0;
form1.Visible:=true;
application.processMessages;
end;


Wie mach ich denn diese grauen Kästen, wo der Code drin steht?

Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 23. Mär 2003, 14:48
Form1Show wäre ganz interessant wenn mehr da wäre.
Du setzt da irgend welche Wert und man muss da sehen was zu dem Zeitpunkt nicht möglich ist.
Ausserdem verstehe ich den letzten Satz nicht, mit graue Kästen. Was meinst Du damit?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#7
  Alt 23. Mär 2003, 14:57
hihi, ich meine die grauen Kästen hier im Forum.
Darin ist der Code so schön formatiert, bei mir ist er ja jetzt
komplett linksbündig und schlecht lesbar.
Habs gefunden!


ich habs nochmal mit einer neuen Anwendung probiert, wo nur der Kram drinsteht, den ich jetzt gepostet habe, da ist das gleiche Problem.

Unit1:
Code:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
        if pagecontrol1.tabindex=1 then begin
                form2.visible:=true;
                form1.Visible:=false;
        end;
end;
Unit2:
Code:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
        form1.pagecontrol1.tabindex:=0; //Hier wechsel ich von tabindex=1 zu tabindex=0
        form1.visible:=true;
        form2.Visible:=false;
        application.processmessages;
end;

Das ist jetzt tatsächlich der gesamte Code!!

Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 23. Mär 2003, 15:02
Kann es sein das Du sowas suchst?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if ColorDialog1.Execute then
    Panel1.Color := ColorDialog1.Color;
  if ColorDialog2.Execute then
    Panel2.Color := ColorDialog2.Color;
end;
Du hattest ja
Panel1.Color := ColorDialog1.Color; Und somit ist die Standardfarbe Grua in dem Dialog, da Du den nie ausgeführt hast, bekommst Du auch nie andere Farben.
Die Kästen macht man mit [ delphi][/delphi] und nicht [ code][/code], oder Du drückst den Button Delphi-Source, dann werden sie automatisch geschrieben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#9
  Alt 23. Mär 2003, 15:07
Danke Daniel, werde jetzt benutzen

Also ne die ColorDialogs war nur ein Beispiel was ich bei
Show mache. Die Werte für Color lade ich zu früherer Zeit
aus einer Datei.

Ne, wie gesagt, ich hab eine neue Anwendung gemacht, mit nur diesen paar Elementen, die ich einen Beitrag zuvor geschrieben habe.
Da gibts kein weiteres OnCreate, OnShow oder ähnliches. Nur die beiden
Ereignisse, mehr nicht...komisch dies

Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 23. Mär 2003, 15:11
Häng doch mal das Projekt an, dann werd ich es mal ausprobieren.
Vielleicht beschreibst Du mal kurz was Du überhaupt willst.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz