AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mail vom Programm senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail vom Programm senden

Ein Thema von Äfan · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 17:43
Hallo,

schau doch mal bei: swissdelphicenter nach

und such dort nach Mail.

Die haben einiges um Mails senden zu können.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#12

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 18:18
Hallo alle zusammen,
es geht natürlich auch über "MAPI", siehe Anhang ...

bye
Claus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_939.zip (216,6 KB, 72x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 18:55
@Duffy: Danke, geht aber über den Outlook express.

@Helmi: Jo volltreffer, wenn das dass is was ich suche und es auch geht, dann ist es ja ganz einfach.

MDF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#14

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 18:57
Hallo Äfan,
wenn Du Mails direkt versenden willst, sind die Indy's die bessere Wahl.


bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 19:00
@Duffy: Ja will ich. OK aber trotzdem Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 19:17
Oh, habe doch ein Problem:

Ich habe jetzt diese möglichkeit versucht http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=117 . Man braucht allerdings FastNet und des hab ich net, und es soll nur bei Delphi 4-5 Professional und Enterprise dabei sein. Wie kann ich das selbe mit Indy machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 19:23
hi,

du brauchst ne komponente idSMTP und eine komponente namens idMessage.
Der Rest geht relativ analog.
Absenden der nachricht machst du mit

idSMTP.send(idMessage); Gruß
ken
Ein Objekt ist eine zur Ausführungszeit vorhandene für seine Instanzvariablen Speicherplatz allokierende Instanz, die sich gemäß dem Protokoll ihrer Klasse verhält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 19:28
Wie würde dann folgender code mit idSMTP und idMessage aussehen ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  NMSMTP1.Host := 'mail.host.com';
  NMSMTP1.UserID := 'Username';
  NMSMTP1.Connect;
  NMSMTP1.PostMessage.FromAddress := 'webmaster@swissdelphicenter.ch';
  NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Text := 'user@host.com';
  NMSMTP1.PostMessage.ToCarbonCopy.Text := 'AnotherUser@host.com';
  NMSMTP1.PostMessage.ToBlindCarbonCopy.Text := 'AnotherUser@host.com';
  NMSMTP1.PostMessage.Body.Text := 'This is the message';
  NMSMTP1.PostMessage.Attachments.Text := 'c:\File.txt';
  NMSMTP1.PostMessage.Subject := 'Mail subject';
  NMSMTP1.SendMail;
  ShowMessage('Mail sent !');
  NMSMTP1.Disconnect;
end;
MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 20:11
Auch wenn ich dir nicht den Spaß an der Freude nehmen will:

Hier gibbet wunnerbare Demos:

http://www.atozed.com/indy/Demos/Indy9.iwp

Is' für die Indys Ver. 9, gibt auf der Seite auch was für die 10er
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: E-Mail vom Programm senden

  Alt 20. Dez 2004, 20:48
Naja, also die demo funktioniert irgendwie net, also das prog starten, aber kann nix senden. Wenn mir jemand den code da oben umproggen kann, dass er mit indy geht, wär das perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz