AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaPlayer unerklärliche probleme ><
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

Ein Thema von BlackWolf · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
BlackWolf

Registriert seit: 18. Dez 2004
4 Beiträge
 
#1

TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 18. Dez 2004, 14:07
hoi,
also ich bin noch relativer delphi noob und wollt jetzt ma bissl mit TMediaPlayer arbeiten. aber selbst bei den einfachsten programmen zickt die komponenten total rum.
gestern hab ich einfach ne normale tmediaplayer komponente und ein button gehabt und dann folgende procedure:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName:='mp3file.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

mp3file.mp3 war natürlich ein vollständiger pfad zu ner datei. hab ich allerdings auf den button geklickt bekam ich die meldung: 'Protection Error: Debugger detected - please close it down and restart' so, hab ich das ganze nun ohne debugger gestartet kam ich zu 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0124DAAE in Modul Neaudio.ax. Schreiben von Adresse 00000174'. heute hab ich das programm schnell neugemacht benutze ich jetzt aber auch nur die Open() funktion bleibt mein programm sofort hängen (obwohl es exakt das gleiche ist wie gestern). bei allen leuten die ich kenne und die delphi programmieren funktioniert der code einwandfrei, es kann also eigentlich nicht am code selbst liegen oder? das mp3-file sollte auch keine probleme bereiten da es sich mit andern playern wunderbar abspielen lässt.

ich hab echt keine ahnung mehr was das soll. pls help.
thx bw
PS: ich benutze delphi 2005 hab es aber auch schon mit der delphi 8 trial versucht und hatte auch keinen erfolg: 'Object reference not set to an instance of an object'
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackWolf

Registriert seit: 18. Dez 2004
4 Beiträge
 
#2

Re: TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 18. Dez 2004, 15:20
hm ... ich hab mir jetzt mal ein tmediaplayer-projekt runtergeladen das ja eigentlich gehn müsste ... wenn ich versuche da n file zu öffnen krieg ich die meldung
'Fehler beim Laden des angegeben Gerätetreibers'
könnte das am ende ein problem mit meinem soundkartentreiber sein o.ä. ?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#3

Re: TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 18. Dez 2004, 22:36
Falsch dürfte es nicht sein. Hatte aber Ärger gehabt da es die SoundDatei nicht gefunden hatte.

Versuche mal sowas in der Richtung

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName := (ExtractFilePath(Application.EXEName)+'mp3file.mp3');
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
End;
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackWolf

Registriert seit: 18. Dez 2004
4 Beiträge
 
#4

Re: TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 18. Dez 2004, 23:32
hm ... guter gedanke aber ich bin leider nicht in der lage das zu testen da seit neustem, sobald ich auch nur versuche die funktion Open() zu benutzen, meine gesamte Applikation sich aufhängt ...
mir ist auserdem aufgefallen das ich neuerdings beim windows media player beim beenden einen fehler in der anwendung erhalte ... evtl ist auch einfach mein treiber o.ä. kaputt da mein pc vor kurzem von viren zerfressen wurde und ich ihn nach weihnachten komplett formatieren werde ... könnte sein das danach alles wunderbar funktioniert ... wer weiß ... (hab im moment leider keine möglichkeit 150GB daten zu sichern -_-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nillen

Registriert seit: 20. Dez 2004
27 Beiträge
 
#5

Re: TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 20. Dez 2004, 18:46
Eine Frage :

Was macht diese Zeile genau ?

(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'mp3file.mp3 ');
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackWolf

Registriert seit: 18. Dez 2004
4 Beiträge
 
#6

Re: TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 20. Dez 2004, 19:07
bin zwar nub und hab net nachgeschaut aber wenn man bissl englisch kann kann man sich das denken:
ExtractFilePath(Application.EXEName)
extrahiert den pfad der .exe-datei der applikation und
+'mp3file.mp3'
hängt einfach den dateinamen des mp3-files hintendran.

logisch oder?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#7

Re: TMediaPlayer unerklärliche probleme ><

  Alt 20. Dez 2004, 19:38
Zitat von BlackWolf:
bin zwar nub und hab net nachgeschaut aber wenn man bissl englisch kann kann man sich das denken:
ExtractFilePath(Application.EXEName)
extrahiert den pfad der .exe-datei der applikation und
+'mp3file.mp3'
hängt einfach den dateinamen des mp3-files hintendran.

logisch oder?
mfg
Top, so hat man immer den Pfad von den ausführenden Programm
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz