AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Server infos bekommen

Server infos bekommen

Ein Thema von Äfan · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 14:54
Aber wie und wo kann ich GetTickCount verwenden ? Bitte mal code oder so. In der Delphi hilfe steht darüber nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:14
Hi!

http://msdn.microsoft.com/library/de...ttickcount.asp


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:17
Zitat von Äfan:
In der Delphi hilfe steht darüber nix.
Eingentlich mag ich ja keine Unterstelungen, aber in diesem Fall:
Du hast nicht in die Delphi-Hilfe geschaut, oder?
Dann hättest du nämlich das im Anhang gezeigte sehen müssen.
Menü Hilfe->Delphi-Hilfe->GetTick eintgegeben -> GetTickCount sehen-> Doppelklicken->fertig



Und nein, Code gibts nicht, hab ich ja oben schon in "Wort-Form" gepostet.


Sorry, aber wenn jemand alles vorgekaut haben will, ist er HIER falsch.
Und ich denke, dieses Verhalten meinerseite ist an dieser Stelle gerechtfertigt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ach..._237.jpg  
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:18
Zitat:
GetTickCount ist eine WinAPI-Funktion, sie gibt dir die Zeit in ms aus, die seit dem Windowsstart vergangen ist.
Jo stimmt, wie will man damit die downloadzeit ermitteln ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:20
Wie SCHON OBEN geschrieben
Du kannst den Wert also einmal in eine Variable speichern, bevor der Download beginnt und danach den gespeicherten Wert von einem nach dem DL gemessenen Wert abziehen. Das ganze noch mal 1000 und du hast die Zeit, wie lange der Download gedauert hat


ARGH!

Steht doch alles da, mussts nur noch in Code umformen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:26
Zitat:
Menü Hilfe->Delphi-Hilfe->GetTick eintgegeben -> GetTickCount sehen-> Doppelklicken->fertig
Zitat:
ARGH!
Da bitte schön (Attachment)!

Zitat:
Steht doch alles da, mussts nur noch in Code umformen
Es sind halt net alle so gut wie du in delphi, sorry ! Ich glaube ich bin hier echt falsch aufgehoben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hilfe_158.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:30
Das kann fast nicht sein, dann tuts mir echt leid, da ich auch nur D7 Personal habe.
Sorry.

Aber in der CodeLib ist ein Beispiel, wie man GetTickCountGetTickCount (das mit Delay ) verwendet, schau dir das mal an, da kann man auch lernen.

Und:

Hier bist du nicht falsch aufgehoben.
Im Gegenteil: Sogar sehr gut.
Eben solange wir sehen, dass du auch etwas Eigeninitiative zeigst


Wie gesagt, das oben basiert auf einer falschen Annahme, also sei bitte nicht böse
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 15:58
Zitat:
Wie gesagt, das oben basiert auf einer falschen Annahme, also sei bitte nicht böse
Schon gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 16:02
Du musst einmal vor dem Download den Rückgabewert von GetTickCount in eine Variable, angenommen genannt alterWert speichern.
Nach dem Download speicherst du dann den Wert von GetTickcount-alterWert in eine andere Variable, etwa Dauer.
Die nimmst du dann *1000 und schon hast du die Dauer des Downloads in Sekunden
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Server infos bekommen

  Alt 21. Dez 2004, 16:13
OK nur wie weiß delphi ob der download startet oder beendet ist ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz