AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox: "OnItemClick" ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Listbox: "OnItemClick" ?

  Alt 20. Dez 2004, 20:00
hi,

sagen wir mal ich habe 3 items in einer listbox, wenn ich nun ausserhalb der items klicken würde (also da unter) würde itemindex 2 zurückgeben - also die anzahl der items -1.... wie unterscheide ich nun aber ob tatsächlich das letzte item angeklickt wurde oder ausserhalb der items?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Listbox: "OnItemClick" ?

  Alt 20. Dez 2004, 20:07
Hai Pseudemys,

bei mir wird das .OnClick nicht ausgelöst wenn ich nicht auf einen Eintrag der ListBox klicke.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Listbox: "OnItemClick" ?

  Alt 20. Dez 2004, 20:09
hallo sharky,

du musst schon ein item markiert haben. füge zum beispiel mal 2 items hinzu, markier das erste (0) und dann klick ausserhalb der items, dann bekommst du "1" zurück



EDIT: übrigens, MULTISELECT auf TRUE
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Listbox: "OnItemClick" ?

  Alt 20. Dez 2004, 20:14
Moin,

vielleicht hilft dir das ja...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.ListBoxMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbLeft then
    if TListbox(Sender).ItemAtPos(Point(X, Y), true) >= 0 then
      showmessage('ItemIndex: '+inttostr(TListBox(Sender).ItemIndex));
end;
MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Listbox: "OnItemClick" ?

  Alt 20. Dez 2004, 20:16
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
...du musst schon ein item markiert haben...(
Habe ich ja gemacht. Zeige doch mal deinen OnClick Code.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Listbox: "OnItemClick" ?

  Alt 20. Dez 2004, 20:20
Hi,
normalerweise sollte ItemIndex immer -1 zurückliefern, wenn kein Item markiert ist. Wie das bei Multiselect ist, weiß ich nicht, aber gehe doch die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenSelected durch (irgendso eine Eigenschaft gibt es, keine Ahnung, wie die genau heißt).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz