AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

Ein Thema von ferby · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

  Alt 20. Dez 2004, 21:04
Hi,

Ich brauch ein Programm bei den bei Creat 100 Buttons erstellt werden, wie ich einen mache habe ich über die Suche gefunden:


Delphi-Quellcode:
  with TButton.Create(Self) do
  begin
    Parent := Self;
    SetBounds(100, 10, 50, 21);
    Caption := 'Ein neuer Button';
    Name:='test';
  end;

  test.caption:='hi';
Mein Problem ist, dass eine Fehlermeldung bei test.caption:='hi'; kommt, nämlich das test nicht definiert ist, wie mach ich das?
Bitte eine einfache möglichkeit wo ich ohne Problem 100 Buttons erzeugen kann, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

  Alt 20. Dez 2004, 21:06
Tja, du musst dir eine Variable vom Typ TButton im Formular basteln und dort dann die Referenz auf den Button speichern

Delphi-Quellcode:
TMyForm=class(TForm)
private
 .
 .
 fMyButton : TButton;
end;

.
.
.
fMyButton:=TButton.Create(Self);
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

  Alt 20. Dez 2004, 21:07
Erstell dir einen Array of TButton und verwalte sie dadrin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

Re: Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

  Alt 20. Dez 2004, 21:08
Hi,

das heißt ich muss jetzt 100 Variabeln machen? Kann ich das irgendwie mit einer schleife machen???
Ich will das die Buttons so heißen: k1, k2, k3, k4 ... k99 muss ich da jetzt jede Variabel einzel schreiben??


Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

  Alt 20. Dez 2004, 21:10
Zitat von ferby:
Hi,

das heißt ich muss jetzt 100 Variabeln machen? Kann ich das irgendwie mit einer schleife machen???
Ich will das die Buttons so heißen: k1, k2, k3, k4 ... k99 muss ich da jetzt jede Variabel einzel schreiben??


Ferby
Ja. Besser ist aber du machst ein Array:

Delphi-Quellcode:
var
  k: Array[0..99] of TButton;
Dann kannst mit k[0], k[1] ... usw. darauf zugreifen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: Wie spreche ich einen im Programm erstelten Button an

  Alt 20. Dez 2004, 21:11
Hi,


Danke habs schon geschafft.



Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz