AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Berechnung

Ein Thema von Hansi · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:10
Du willst wahrscheinlich einen neuen Satz erzeugen? Denn einfach die Summe in Wert zu schreiben erscheint mir nicht sehr logisch!
insert into datenbank(wert, datum) values(:wert, :datum) Einfach in Query.SQL.Text schreiben und mit ExecSQL ausführen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#12

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:16
Nein ich will keinen neuen Satz erzeugen.
Will "nur" die Summe des letzten Monats in die dritte Spalte der DB einfügen

Datenbank-Struktur:

Datum Wert Summe
...
1.10. 100 _____
...

Er soll die Summe des letzten Monats bilden und diese Summe in die Datenbank schreiben.

Kann ich auch mit der Summe weiterrechen?
kann ich Ihn im Edit-Feld anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:22
Aso!update datenbank set summe = :summe where datum = :datum Die anderen Fragen würden hier den Threadrahmen sprengen, lieber neuen öffnen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#14

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:30
Du schreibst Summe=:Summe
Stimmt das so? Spaltenname(Summe) ist gleich Variable(:Summe)???
Wie weisse ich der SQL-Abfrage eine variable zu?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:38
Den SQL in dein Query-Objekt, Params setzen und ExecSQL!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#16

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:42
Sorry aber könntest Du das was Du meinst in meinen obigen Code einfügen, ich kapier nämlich nicht die Bohne was Du mir sagen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

Re: SQL Berechnung

  Alt 21. Dez 2004, 14:51
Drück ich mich so missverständlich aus?
Delphi-Quellcode:
with Query1 do
begin
  Active := False;
  SQL.Text := 'update datenbank set summe = :summe where datum = :datum';
  ParamByName('summe').AsInteger := Summe;
  ParamByName('datum').AsDate := Datum;
  ExecSQL;
end;
Guck dir mal in der OH die Klasse TQuery und die Vorgängerklasse TDataSet an, dann dürfte noch einiges klar werden!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz