AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte moeICQ - ein ICQ Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

moeICQ - ein ICQ Client

Ein Thema von phXql · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von phXql
phXql
Registriert seit: 11. Mär 2004
guten abend leute,

heut möchte ich euch meinen ICQ-Client moeICQ vorstellen. mittlerweile 0.6, wurde ab 0.1 komplett neu geschrieben. Open Source (sonst wär ich nich in der sparte ), lizensiert unter der GPL. getestet unter Win2000, alle anderen gängigen Microsoft-Betriebssysteme sollten aber auch gehen. Wer Lust zum Beta-Testen hat, is hiermit herzlich dazu eingeladen

hier die projekt-seite von Sourceforge.net:
http://sourceforge.net/projects/moeicq

hier ein paar screenshots:
http://sourceforge.net/project/scree...roup_id=119018

hier der direkte download-link der binaries:
http://prdownloads.sourceforge.net/m...ICQ_06_bin.zip (605 Kb)

und hier die offizielle homepage:
http://www.moeicq.de.vu

Benötigte Komponenten zum Kompilieren:
VirtualStringTree: http://www.delphi-gems.com
TICQLib: http://www.sourceforge.net/projects/ticqlib
JVCL: http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/

mfg phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
 
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#41
  Alt 23. Feb 2005, 16:41
Zitat von Beckman:
nicht nur, dass es jeden coder mehr ansprechen wuerde, sondern du kannst mehrere varianten des programs zamstellen.
mini-version und aufgemotzte usw...
genau das will ich nicht. mein ICQ-Client brauch genau eine Datei um zu funktinieren, und das ist die EXE, mehr brauch es nich. Die language*.ini muss nicht unbedingt vorhanden sein. Wenn ich dann viele *notwendige* plugins mache, müsste ich wieder viele files machen. und das gefällt mir gar nich. Optionale plugins, ok, aber keine essentiellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#42
  Alt 23. Feb 2005, 20:24
Zitat von Assun:
das mit der Contact list lag an ICQ selber ! die hatten n Server Absturz !
Na hoffentlich sind die kontakte nicht für immer verloren...

@phXql: Sorry, dass ich dein Programm zuerst in Verdacht hatte... Sofern der Müll hier wieder arbeitet, teste ich dein Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#43
  Alt 24. Feb 2005, 22:23
Zitat von Kernel32.DLL:
@phXql: Sorry, dass ich dein Programm zuerst in Verdacht hatte... Sofern der Müll hier wieder arbeitet, teste ich dein Programm.
Kein problem, ich hätte es auch sofort verdächtigt (wenn ich es nicht besser gewusst hätte), wenn nach dem start von moeICQ meine contacts weg sind
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

 
Delphi 7 Professional
 
#44
  Alt 25. Feb 2005, 12:14
hi phxql...


ich wollte mal deinen quellcode anschauen und compilieren ( hab auch alle kompos eingepflegt );
dennoch bekomme ich noch fehler :
1) methode vst1gethint die auf vst1.ongethint verweisst enthält inkompatible typen
2) datei nicht gefunden : jvcolorbtn ( würde das sonst abändern in jvcolorbutton wenn das die gleiche ist )
3) datei nicht gefunden : jvriched ( da gibts ne jvrichedit aber die benutzt du schon )


und ich hatte eben noch nen inkompatible typen fehler aber weiss nicht mehr was


jmd ahnung was ich da ändern muss damit die fehler wegsind ?


mfg
stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#45
  Alt 25. Feb 2005, 14:39
Zitat von stonimahoni:
hi phxql...


ich wollte mal deinen quellcode anschauen und compilieren ( hab auch alle kompos eingepflegt );
dennoch bekomme ich noch fehler :
1) methode vst1gethint die auf vst1.ongethint verweisst enthält inkompatible typen
2) datei nicht gefunden : jvcolorbtn ( würde das sonst abändern in jvcolorbutton wenn das die gleiche ist )
3) datei nicht gefunden : jvriched ( da gibts ne jvrichedit aber die benutzt du schon )


und ich hatte eben noch nen inkompatible typen fehler aber weiss nicht mehr was


jmd ahnung was ich da ändern muss damit die fehler wegsind ?


mfg
stoni
neuste version von VST und neuste Version der JVCL?
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

 
Delphi 7 Professional
 
#46
  Alt 28. Feb 2005, 07:58
hi phXql.....


was ich auch noch sagen muss :
beim öffnen der moeICQv100.dpr kommt folgender fehler :
fehler beim lesen von vst1.parentbackground : eigentschaft parent background existiert nicht

von JVCL hab ich die neuste version mir besorgt von der hp ( JVCL300RC1Complete.zip )

von vst habe ich nix - wo bekomme ich die komponente ? oder meinst du die virtual string tree komponente ? da hab ich VirtualTreeviewSetup.exe geladen bei dem link von dir


EDIT : sooo...nachdem ich mich jetzt ewig lang mit google und delphi rumgeschlagen habe habe ich folgendes rausbekommen :
die unit jvcolorbtn gibt es in delphi 7 nicht mehr - sie heisst hier jvcolorbutton
die unit jvriched heisst nun jvrichedit

warum auch immer
jetzt bekomme ich nur noch folgende fehler :

beim öffnen der drp : fehler beim lesen von vst1.parentbackground : eigentschaft parent background existiert nicht

dann noch beim kompilieren :
methode vst1gethint die auf vst1.ongethint verweisst enthält inkompatible parameterliste

und beim kompilieren nach ignorieren des fehlers :
[Fehler] uFormMessage.pas(250): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(254): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(265): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(266): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(267): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(272): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(277): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(278): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'
[Fehler] uFormMessage.pas(279): Inkompatible Typen: 'TCustomRichEdit' und 'TJvRichEdit'


ich glaub dann hab ich es geschafft



thx und mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#47
  Alt 28. Feb 2005, 17:20
das mit dem colorbutton kann nich sein, ich hab auch nur delphi 7. mach aber am besten wegen den oben genannten problemen einen neuen thread auf, es gibt leute, die dir besser bei komponenten helfen können als ich, und vor allem hat das nur am rande was mit moeICQ zu tun.

mfg phXql
  Mit Zitat antworten Zitat
Freakazoid
 
#48
  Alt 4. Mär 2005, 21:07
-always-on-top
-[strg]+[enter] und [enter] vertauschen (~>als option)
-smileys!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#49
  Alt 5. Mär 2005, 12:25
Zitat von Freakazoid:
-always-on-top
-[strg]+[enter] und [enter] vertauschen (~>als option)
-smileys!!
always on top lässt sich machen
strg+enter vertauschen lässt sich auch machen
smilies dank dem tollen RichEdit-Bug schwieriger zu machen, steht weiter unten auf der todoliste...
  Mit Zitat antworten Zitat
Freakazoid
 
#50
  Alt 5. Mär 2005, 12:52
smiley sin abber wichtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz