AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleine abfrage

Ein Thema von raccoon · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: kleine abfrage

  Alt 21. Dez 2004, 23:38
also nun ist er weiter gehumpelt aber meldet jetzt sofort den fehler: [Error] Datenfenster.pas(145): E2250 There is no overloaded version of 'FileWrite' that can be called with these arguments
zeile 5,7,14,15,

desweiteren in zeile 15 den fehler: [Error] Datenfenster.pas(147): E2066 Missing operator or semicolon

und in zeile 19 [Error] Datenfenster.pas(150): E2010 Incompatible types: 'FileStream' and 'Integer'

Delphi-Quellcode:
 1 raise Exception.Create('Unfähig eine Aushilfsdatei zu erschaffen.');
 2 end;
 3 FileHandle := FileCreate(SaveDialog1.FileName);
 4 FileWrite(FileHandle,
 5 Sg.ColCount, SizeOf(Sg.ColCount));
 6 FileWrite(FileHandle,
 7 Sg.RowCount, SizeOf(SG.RowCount));
 8 for X := 0 to SG.ColCount - 1 do
 9 begin
 10
 11 for Y := 0 to SG.RowCount - 1 do
 12 begin
 13 StringLen := Length(SG.Cells[X,Y]);
 14 FileWrite(FileHandle, StringLen, SizeOf(StringLen));
 15 FileWrite(FileHandle,
 16 SG.Cells[X,Y], stringlen(SG.Cells[X,Y]));
 17 end;
 18 end;
 19 FileClose(FileHandle);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: kleine abfrage

  Alt 21. Dez 2004, 23:56
hmmmm ???
bei mir erzeugt dein Code keinen Fehler? Habe Filehandle als Integer vereinbart, so wie es sein muss.

Ups...vorhin meinte ich nicht Filename, sondern natürlich filehandle....ist das woanders nochmal deklariert?

Was ist Datenfenster.pas?! Wahrscheinlich liegt dort der Knackpunkt. Dort ist sicher eine auch Procedure Filewrite enthalten, die aber nach einem filehandle vom Typ Tfilestream verlangt!?!

Kommt der Fehler auch noch, wenn du das schreibst:
sysutils.filewrite(blabla) usw. ?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: kleine abfrage

  Alt 22. Dez 2004, 00:04
Moin Gunar,

Du hast eine Variante vergessen:


button1.Visible:= edit1.text <> '';
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: kleine abfrage

  Alt 22. Dez 2004, 12:51
hi, also Datenfenster.pas ist die unit, bzw die form für das stinggrid.

filehandle hab ich auch als integer deklariert nur in dieser procedure sonst nirgends.
womit hast du den quelltext denn geschrieben?? ich habe ihn vor nem jahr mit delphi 7 gemacht, diese version hab ich aber leider nichtmehr und benutzte zur zeit delphi 2005, kann es vielleicht daran liegen das er es nicht annimmt??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: kleine abfrage

  Alt 22. Dez 2004, 14:02
Hi, benutze Delphi 6. Bei 2005 bin ich der falsche Ansprechpartner.


Zitat:
filehandle hab ich auch als integer deklariert nur in dieser procedure sonst nirgends.
Ganz sicher auch nicht in deiner Datenfenster-Unit?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: kleine abfrage

  Alt 22. Dez 2004, 14:38
jop bin ich mir ganz sicher...ich krieg echt nen wurm dabei...bei der öffnen procedure genauso, da erkennt er kein allocmem und freemem....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: kleine abfrage

  Alt 22. Dez 2004, 15:20
Sorry, ich kann dir nicht weiterhelfen.
Am besten du machst für dieses spezielle Problem nen neuen Thread auf mit einem aussagekräftigen Titel(vielleicht auch zum Thema Delphi2005).

Leute, die in diesen Thread schauen, blicken nur kurz auf dein "kleine Abfrage"-Problem und denken sich, das dies sicher schon gelöst worden ist.
MfG GM
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz