AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi delete und ich g laube ich übersehe was....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delete und ich g laube ich übersehe was....

Ein Thema von vollmer-net · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 20. Dez 2004, 20:34
Hallo,


ich habe in der Variable temp einen Text, jetzt möchte ich die ersten zeichen löschen...


Code:
delete(temp,0,312);
aber es geht nicht...der text ist unverändert!

Wieso?

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 20. Dez 2004, 22:38
Moin,

mach mal aus der Null eine Eins!

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 19:17
geht auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 19:20
Moin,

wie? - geht nicht.

dann schick mal bitte mehr Code.

Wie sieht die Deklaration von temp aus? was steht da drin? Wann gibt du den Inhalt aus? und und und ...

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 19:27
Du willst also 312 Zeichen aus dem String löschen ? Wie lange ist der denn ?? Und dann gleich noch, wie bereits gasagt das Längenbyte mit löschen ? Na denn. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 20:37
der string ist 512 zeichen lang und beinhaltet immer verschiedenen text...aber immer die ersten 312 zeichen sollen gelöscht werden...

mehr wie delete hab ich da nicht an quellcode und mit der 1 genau das gleiche ergebnis wie mit der 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 20:43
delete (temp,1,312) löscht nun aber die ersten 312 Zeichen des strings. Geht das nicht, dann ist sonst was verkehrt. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 21:00
mit -1 gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: delete und ich g laube ich übersehe was....

  Alt 21. Dez 2004, 21:06
Zitat von omata:
Moin,

mach mal aus der Null eine Eins!

MfG
Thorsten
Zitat von vollmer-net:
geht auch nicht
Thorsten
Zitat von vollmer-net:
mit -1 gehts
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz