AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel OnMouseExit?

Ein Thema von LoL · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TPanel OnMouseExit?

  Alt 23. Dez 2004, 07:39
moin,

ich brauche eine komponente ähnlich wie TPanel. Der Rand(Bevel) muss einstelllbar sein. Ich will die Komponente grunsätzlich flach haben aber sobald man mit der maus drüber geht soll der Rand "raised" sein und sobald der maus-zeiger die Komponente verlässt soll die Kompo wieder flach sein. Also onMouseMove hab ich ja schon mal aber ich bräuchte noch sowas wie OnMouseExit. Ich hab mir jetzt gedacht ich schreib mir eine eigene Komponente mit dem "OnMouseExit"-Ereigniss aber vielleicht hat jemand ne bessere Idee?

PS: es ist einfach noch zu früh zum denken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TPanel OnMouseExit?

  Alt 23. Dez 2004, 08:08
Hallo,
such mal nach CM_MOUSELEAVE und CM_MOUSEENTER
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: TPanel OnMouseExit?

  Alt 23. Dez 2004, 08:13
Moin!
Delphi-Quellcode:
type
  TPanel = class(ExtCtrls.TPanel)
  protected
    procedure WMMouseMove(var Message: TWMMouse); message WM_MOUSEMOVE;
    procedure WMMouseLeave(var Message: TWMMouse); message WM_MOUSELEAVE;
  end;

{...}

procedure TPanel.WMMouseLeave(var Message: TWMMouse);
begin
  inherited;
  if BevelOuter = bvRaised then
    BevelOuter := bvNone;
end;

procedure TPanel.WMMouseMove(var Message: TWMMouse);
var
  EventTrack: TTrackMouseEvent;
begin
  inherited;
  if BevelOuter = bvNone then
  begin
    BevelOuter := bvRaised;
    EventTrack.dwFlags := TME_LEAVE;
    EventTrack.hwndTrack := Handle;
    EventTrack.cbSize := SizeOf(EventTrack);
    TrackMouseEvent(EventTrack);
  end;
end;
MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TPanel OnMouseExit?

  Alt 23. Dez 2004, 08:13
man hätte nur mal suchen müssen

Mouse Leave

is einfach noch zu früh

THX@Jens Schumann
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TPanel OnMouseExit?

  Alt 23. Dez 2004, 08:19
ich hab noch was viel besseres:
wenn man den speedbutton auf flat=true setzt dann erziele ich genau den erwünschten effekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz