AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox???

Ein Thema von SebE · begonnen am 24. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2004
Antwort Antwort
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox???

  Alt 24. Dez 2004, 20:48
Morgen Leute,

Hab schon ganz doll lang die Suche durchgewälzt - keine Lösung gefunden.
Es gab einen Beitrag, da hat jemand mit FTP Dateien, die in einer DirectoryListBox standen runtergeladen.

Mein Problem ist es, die Dateien da rein zu bekommen.
Hab in der OnConnected-Methode schon einiges probiert, aber immer kamen Fehlermeldungen.

Wie grieg' ich die Dateien und Ordner in meine Directory- bzw. FileListBox rein?

ich bedanke mich für eure Hilfe.

UND EIN FROHES FEST.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox?

  Alt 24. Dez 2004, 21:28
Vielleicht hilft dir das weiter -->

Delphi-Quellcode:
procedure FTPDirToTreeView(AFTP: TidFTP; ATree : TTreeView;
                           ADirectory : String; AItem : TTreeNode;
                           AIncludeFiles : Boolean);
var
  ItemTemp : TTreeNode;
  LS : TStringList;
  i : integer;
begin
  ATree.Items.BeginUpdate;
  LS := TStringList.Create;
  try
    if ADirectory <> 'then
      AFTP.ChangeDir(ADirectory);
    AFTP.List(LS);
    if AnsiPos('total', LS[0]) > 0 then
      LS.Delete(0);
    LS.Sorted := True;
    if LS.Count <> 0 then
    begin
      for i := 0 to LS.Count - 1 do
      begin
        try
          if (Pos('.', LS.Strings[i]) = 0) then
          begin
            AItem := ATree.Items.AddChild(AItem, Trim(Copy(LS.Strings[i],
                                          Pos(':', LS.Strings[i]) + 3,
                                          Length(LS.Strings[i])) + '/'));
            ItemTemp := AItem.Parent;
            FTPDirToTreeView(AFTP, ATree, ADirectory + Trim(Copy(LS.Strings[i],
                             Pos(':', LS.Strings[i]) + 3,
                             Length(LS.Strings[i]))) + '/', AItem, AIncludeFiles);
            AItem := ItemTemp;
          end
        except
        end;
      end;
    end;
  finally
    ATree.Items.EndUpdate;
    LS.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox?

  Alt 24. Dez 2004, 21:33
Danke erst mal,
aber ich verwende eine Directory- und eine FileListBox und keinen TreeView.

Wenn jemand noch ne Idee hat, bin ich sehr dankbar, sonst muss ich's anders regeln.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox?

  Alt 25. Dez 2004, 00:11
Beides wirst du nicht nehemn könne, da sie nur lokal arbeiten. Da musst du dir schon selber was schreiben und wie das geht, steckt im Prinzip in obigen Code drinne.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Verzeichnisse von einem Server in eine DirectoryListBox?

  Alt 26. Dez 2004, 18:31
Gibt es denn da keine anderen Komponenten, die in Delphi 7 datei liegen oder die man aus dem Internet laden kann?

Und ich habe im Forum diesen Beitrag gesehen: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=207470
Dort hat DRPEnc auch eine DirectoryListBox verwendet.
Wie geht das?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz