AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PHP Variablen auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Variablen auslesen?

Ein Thema von Der-DeeJay · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#1

PHP Variablen auslesen?

  Alt 23. Dez 2004, 13:50
Hi

Ich hab da mal ne kleine Frage ich hab auf einer Homepage ne PHP Datei mit den ganzen Variablen die sieht ungefär so aus:

<?
$news5['date'] = '24.12.2004';
$news5['topic'] = 'Weihnachten bei Elke und Andreas';
$news5['text'] = 'Dieses Jahr Weihnachten verbringen wir bei Elke und Andreas. Bilder hier zu gibts leider noch nich werden aber vielleicht bald kommen';
$news5['link'] = '';
$news5['autor'] = 'Web-Admin';
?>

Wie kann ich nun mit Delphi die einzelnen variablen auslesen und ändern ??
Also z.b. das Datum andern ??

Ich danke euch shcon amf für eure hilfe !!

PS:
Und wünsch euch noch fröhliche Weihnachten
>>> Ich traue jedem, Ich traue nur nich dem Teufel der in jedem steckt! <<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: PHP Variablen auslesen?

  Alt 23. Dez 2004, 13:52
was willst du genau machen? willst du den quelltext ändern?
willst du von deiner exe rausfinden was für einen wert die variable auf dem server hat?
erklär mal bitte etwas genauer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PHP Variablen auslesen?

  Alt 23. Dez 2004, 14:19
Zum ändern da müsstest du dir ein weiteres PHP-Skript basteln, dem du die neuen Werte per POST übergibst und das die dann ändert.

Wird das sone Art News-System? Wenn ja: Mit einer Datenbank?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#4

Re: PHP Variablen auslesen?

  Alt 23. Dez 2004, 16:08
@ Meflin
Ich will den Quelltext da ändern also wenn da vorher stand
$news5['date'] = '24.12.2004';
dann soll da nachher das stehen wenn ich das datum geanderet hab (z.b. 31.12.2004)
$news5['date'] = '31.12.2004';
Also ich will die Einzelnen Daten am besten in Edits einlesen und auch wieder speichern können Genau wie du gesagr hast mein Prog soll rausfinden was in der Variable drin steht aber sie auch ändern können

@ Neuni
Ja richtig das soll no ne Art News System werden aber wie meinst du das mit ner Datenbank ??
Wie müste ich das den mit nem php Skript machen so wie n formular ?
Meinst du das so das ich ne My SQL daten bank anlege und da dann drauf zu greife ?
Wenn Ja kann ich da dann trozdedm im nachhinein noch n PHP Board installieren ohne das die daten alle weg sind oder müste ich die da dann neu eintragen ?
>>> Ich traue jedem, Ich traue nur nich dem Teufel der in jedem steckt! <<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz