AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdIRC Fehler mit der Userliste

TIdIRC Fehler mit der Userliste

Ein Thema von Koma-Code · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 00:09
Zitat:
Er gibt ja nicht eine exception aus, sondern idIRC beschwert sichm dass es nicht mehr verbunden ist ...
und wieso sagste das nicht gleich ?

debug mal und schau wo der fehler genau kommt und was genau geschrieben wird und wo der idirc noch was machen will, nach dem disconnecten
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 00:21
Habe ich probiert, daraufhin stürzt immer mein PC komplett ab
(Jetzt gerade wieder)

Ich denke das Indy noch nach dem Beenden noch senden will
und deshalb einen Fehler produziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 00:24
ich glaub du hast da den selben fehler wie ich immer hatte..

und den hab ich nur, wenn ich einen thread debugge und delphi an dem breakpoint in einem thread stoppt..

dann friert mir die GUI ein (windows komplett) und der rest von windows rennt normal weiter
nach 10-20 minuten geht dann alles wieder

das ist ein ziemlich komischer fehler.. den ich aber in vergangener zeit oft hervorgerufen hab, als ich netzwerk programme gecoded hab.. client und server zeugs

und nur wenn ich debuggt habe.. also breakpoints benutzt hab
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 00:31
Du bist den Fehler nicht zufällig losgeworden?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 00:34
ähm ich hab es einfach vermieden, in thread code breakpoints zu setzen ^^

mehr hab ich nicht testen können, da es echt oft geknallt hat, und mir die gui eingefrohren ist.

überprüf beim nächsten mal, ob deine applikationen weiter laufen im hintergrund

und warte mal so 10 minuten .. dann müsste es wieder funzen ( die gui hat sehr sehr sehr langsam aufgebaut )
alsob ich 1 mhz hätte

//nachtrag
das ist mir auf winXP und win2k3 und win2000 so schon passiert.. mit delphi 7 und 6

und auch verschiedenen projekten.. aber alle mit indy (wobei es nicht damit zusammen hängen muss wenn es nur mit threads zu tun hat wie ich vermute)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 13:28
Bis auf den Fehler habe ich alles in Grif gekriegt

Ich probiere mal eine andere Indy-Version aus, vielleicht haben die dort den Bug behoben ...

Übrigens hat es wirklich so funktioniert wie du gesagt hast, nach ca. 10 Minuten hat der PC wieder reagiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: TIdIRC Fehler mit der Userliste

  Alt 24. Dez 2004, 15:01
Klappt jetzt übrigens auch, für alle anderen die ähnliche Probleme haben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 if idIRC1.Connected then
  begin
   if ExitStr = 'then
    ExitStr := InputBox ('Reason', 'Reason:', '');

   CanClose := false;
   IDIRC1.Quit(ExitStr);
   Timer3.Enabled := true;
  end;
end;

procedure TForm3.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
 Timer3.Enabled := false;
 Close;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz