AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Server disconnectet Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Server disconnectet Client

Ein Thema von PierreB · begonnen am 24. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Server disconnectet Client

  Alt 27. Dez 2004, 13:14


oh, ich dachte das kommt in den allgemeinen public ! sorry !



nochmal vielen dank für deine hilfe !

wenn ich mein programm dann veröffentliche (natürlich in der dp) werde ich dich dankend erwähnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Server disconnectet Client

  Alt 27. Dez 2004, 13:15
Moin!

Zitat von delphman:
oh, ich dachte das kommt in den allgemeinen public ! sorry !
Was bedeutet für dich: "allgemeiner public"??

Zitat von delphman:
wenn ich mein programm dann veröffentliche (natürlich in der dp) werde ich dich dankend erwähnen
Lass das mal lieber mit dem erwähnen von meinem nick...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Server disconnectet Client

  Alt 27. Dez 2004, 13:20
Zitat:
Was bedeutet für dich: "allgemeiner public"??
na gleich das unter dem type. was standardmäßig schon da steht !


Zitat:
Lass das mal lieber mit dem erwähnen von meinem nick..
wieso das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Server disconnectet Client

  Alt 27. Dez 2004, 13:33
Moin!

Zitat von delphman:
Zitat:
Was bedeutet für dich: "allgemeiner public"??
na gleich das unter dem type. was standardmäßig schon da steht !
Ich kapier's nicht. Abhängig vom Interface bzw. Implementation Teil stehen dort entweder Funktions-, Konstanten- oder Variablendefinitionen, wobei im Implementation Teil natürlich Funktionsimplementationen kommen und keine Funktionsdefinitionen. Aber ich weiss nicht was da standardmässig stehen sollte oder meinst du ganz allgemein den Interface Abschnitt? Das bringt mich dann wieder durcheinander warum das "Type" vorhin in Bezug auf den "allgemeinen public" Bereich nicht so klar ist, vor allem da wir ja nun schon geklärt haben, das es der "allgemeine Public" Bereich anscheinend ja nicht war, wo das "Type" hinmusste...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Server disconnectet Client

  Alt 27. Dez 2004, 13:38


wenn du bei delphi ein neues formular erstellst, steht in der "leeren" Unit bereits ein type !?

[ot]was nu mit deinem namen? wieso nicht ? [/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Server disconnectet Client

  Alt 28. Dez 2004, 12:45
Hi,

ich hab mir deinen Source jetzt ma angeguckt, bin an der Umsetzung aber gescheitert.
Ich hab genau deinen Source genommen, hat aber nicht funktioniert, d.h. die ListBox blieb ganz
leer, weder IP noch Host wurde angezeigt.

Aus lauter Programmierfrust ( ) hab ich nochma drüber nachgedacht und bin auf folgendes
gekommen:
Code:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
ltemp :string;
begin
edit10.text := 'User eingeloggt: ' + IntToStr(ServerSocket1.Socket.ActiveConnections);
nick := Socket.ReceiveText;
nick1 := xorstring(nick, '');
memo1.lines.Add(nick1);
nick1:=Copy(nick1, 1, 6);
lTemp := Socket.RemoteHost + ' ' + Socket.RemoteAddress + ' ' + nick1;
ListBox1.Items.AddObject(lTemp, Socket);
end;
Achso beim Clienten steht dann logischerweise:
Code:
procedure ClientSocket1ClientConnect;
begin
ClientSocket1.socket.sendtext(nachricht);
Das funktioniert aber nicht immer, nur manchmal, d.h. es macht was es will !!!!
Meistens geht es beim zweiten Mal, also wenn der Client die Verbindung trennt und
erneut herstellt dann geht es.

Wieso das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Server disconnectet Client

  Alt 28. Dez 2004, 13:58
Moin!

Debuggen kann ich dazu nur sagen. Und wenn du den Fehler durch das debuggen nicht findest (jeder muss das mal lernen), dann kannst du uns den Quellcode hier hinten anhängen und mal nachfragen ob es sonst einer von uns tut. Bei dem oben geposteten Code sehe ich keinen grundlegenden Fehler, daher liegt es wahrscheinlich am Zusammenspiel.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Server disconnectet Client

  Alt 28. Dez 2004, 14:05
Ich glaube das hängt irgendwie damit zusammen, dass im OnClientRead der Server die Nachricht ja verarbeiten will, dies dann aber im ClientConnect ja schon getan wurde !
Kann das sein das die beiden sich da gegenseitig in die Quere kommen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Server disconnectet Client

  Alt 28. Dez 2004, 14:16
Moin!

OnClientConnect:

Wir einmalig beim Verbindungsaufbau aufgerufen. Zu diesem Zeitpunkt wurde der Aufbau der Verbindung mit dem Client abgeschlossen und die Verbindung steht. Es liegen noch keine Daten an, die man empfangen könnte. Wenn man in diesem Ereignis ein ReceiveText o.ä. aufruft, dann ist es mehr als Zufall, wenn dort was zu empfangen wäre.

OnClientRead:

Dieses Ereignis kann mehrfach aufgerufen werden. Es wird immer ausgelöst, wenn Daten vom Client empfangen wurden und im Buffer abgelegt wurden. Diese können dann im OnClientRead ausgelesen werden. Mit dem Auslesen werden diese Daten auch gleich aus dem Buffer entfernt. Die zu empfangenen Daten können in unterschiedliche Teile zerstückelt sein, es gibt keine Garantie das sie in einem Stück bzw. genauso unterteilt ankommen wie sie losgeschickt wurden. Es kann also vorkommen das 2 nacheinander mit SendText losgeschickte Texte mit einem einzigen ReceiveText empfangen werden. Genausogut kann es mehrere OnClientRead und ReceiveText benötigen um einen Text zu empfangen der auf der Clientseite mit einem einzigen SendText verschickt wurde.

Ein Auslesen des Buffers durch ReceiveBuf() oder ReceiveText sollte immer nur im OnClientRead statt finden.

Nein, es kann nicht sein, das diese sich behackeln - wenn man beachtet das ein ReceiveBuf()/-Text() nur im OnClientRead stattfinden darf.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Server disconnectet Client

  Alt 28. Dez 2004, 14:19
Aber beim Client-Programm schick ich ja auch im ClientConnect eine Nachricht zum Server.
Die soll ja dann halt im Server auch bei ClientConnect eben lesen. Vielleicht gehts nur nicht weils zu schnell ist, d.h. vielleicht sollte man beim ClientConnect noch ein delay oder sowas einbauen ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz