AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL

Ein Thema von MichaG · begonnen am 5. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2011
Antwort Antwort
MichaG

Registriert seit: 5. Mai 2011
2 Beiträge
 
#1

Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL

  Alt 5. Mai 2011, 13:08
Datenbank: Paradox • Version: 3.5 • Zugriff über: SQL
Hallo zusammen

Ich bin auf meiner Suchen zu meinem Delphi Problem, hier auf euer Forum gestoßen. Also erstmal ein "HALLO" an alle hier.

Ich bin nämlich grad dabei für unsere Arbeit ein kleines Ticket system zu basteln. Hab es soweit auch schon fertig, nur leider gibt es da noch einige kleinere Schönheitsfehler die ich gerne beseitigen möchte. Hab mein Ticket System in der ersten Version ohne SQL aufgebaut. Mitlerweile habe ich erkannt das es ein paar nette Vorteile gegenüber der anderen Programmierung gibt. Da ich mich aber erst seit kurzem mit dem Thema SQL beschäftige, hoffe ich euch ein paar Informationen entlocken kann.

Also hier zu meinem Problem.
Ich suche eine Anweisung oder Möglichkeit, mit der ich einen Datensatz (z.B. einen Namen von einer Person) in ein DBText einfügen kann.

Beispiel

DBText1.text:= Query1.SQL.Text:= Select Name from Adressbuch


Habt Ihr da ne Lösung für mich?

Ich bedanke mich schon mal für Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL

  Alt 5. Mai 2011, 13:11
Hallo und Willkommen in der DP ,

ich kann Dir empfehlen, Dich am Anfang einmal hier durchzuwühlen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL

  Alt 5. Mai 2011, 13:32
Wenn Du hier etwas mehr herumsuchst wirst du bestimmt auf ein paar Queries stoßen, aber im Prinzip sieht eine Abfrage so aus:
Delphi-Quellcode:
Query1.close;
Query1.sql.text:=MyQueryText;
Query1.open;
while not Query1.eof do begin
  // Daten abholen
  dummy:=dummy+DM_1.mQuery1.fields[i].asstring; // oder .......
  // nächster Datensatz
  Query1.next;
end;
Query1.close;
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaG

Registriert seit: 5. Mai 2011
2 Beiträge
 
#4

AW: Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL

  Alt 5. Mai 2011, 14:37
@DaddyH

Danke erstmal für die Info. Die Seite kannte ich schon. Ist auch ne echt gute Seite mit guten Tutorials. Aber hilf mir nicht ganz weiter.

@p80246

Danke für den Tipp, da ist schon was brauchbares dabei, in dem Code.

Werde es wohl so übernehmen.

dummy:=Query1.Fields[i].AsString;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Zuweisung von Werten an z.B. DBText über SQL

  Alt 9. Mai 2011, 20:39
Hallo,

Zitat:
Ich suche eine Anweisung oder Möglichkeit, mit der ich einen Datensatz (z.B. einen Namen von einer Person) in ein DBText einfügen kann.

Beispiel

DBText1.text:= Query1.SQL.Text:= Select Name from Adressbuch
Zuerst mal den Standardsatz. Weg von Paradox ...

OK, nun zum Delphi

DBText1 zeigt immer den aktuellen Wert der verbundenen DataSource (TTable, TQuery).
Du musst also in der DataSource den Wertr setzen.

In deinem Fall *rat*, hast du nur eine Query (Query1) ?
Änern in 2 Queries.
Die eine holt sich die Werte (Query_Select),
die andere schreibt Werte (Query_InsertUpdate).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz