AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [PHP/Firebird] Zugriff
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP/Firebird] Zugriff

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#21

Re: [PHP/Firebird] Zugriff

  Alt 29. Dez 2004, 19:25
Sooo, ich hab nun scheinbar die Lösung für Dein Problem gefunden. Dein PHP Modul wurde mit einem Firebird oder Interbase Classic Server compiliert. Dieser verwendet andere Shared Libraries als der Superserver. Wenn Du nun einen Firebird Superserver verwendest passt das nicht mehr zusammen, weil dort andere Shared Libraries verwendet werden. Daher auch die Fehlermeldung "No such file or directory".

Du musst scheinbar doch PHP neu compilieren.

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: [PHP/Firebird] Zugriff

  Alt 29. Dez 2004, 19:42
Hallo Marcel,

danke erst einmal. Werde das am Wochenende versuchen und mich dann noch einmal melden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#23

Re: [PHP/Firebird] Zugriff

  Alt 29. Dez 2004, 23:17
Hallo,

zu Bibliotheken: mit ldd <binary> bekommst du angezeigt welche Bibliotheken ein Programm oder eine Bibliothek verwenden will und welche realen Dateien verwendet werden:

Zitat:
thomas@server:~$ ldd /usr/lib/php4/20010901/interbase.so
libgds.so => /usr/lib/libgds.so (0x28928000)
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x28a9e000)
/lib/ld-linux.so.2 => /lib/ld-linux.so.2 (0x0f933000)
wenn die libgds an einem ungewöhnlichen Ort liegt gehört entweder ein SymLink nach /usr/lib/local oder der Pfad nach /etc/ld.so.conf. Danach ein ldconfig aufgerufen und es sollte gehen.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: [PHP/Firebird] Zugriff

  Alt 2. Jan 2005, 19:28
Ich habe jetzt den Apache Server neu installiert und PHP ebenfalls. Hat soweit alles funktioniert. Jetzt wird aber bei Eingabe von localhost noch immer "XAMPP gestartet".

Es sieht so aus, als ob XAMPP den Apache 2 Server installiert hat. Dieser wird in /etc/init.d gestartet. Ich denke ich muss das Starten verhindert und stattdessen irgendwie automatisch den neu installierten Apache 1.3.3 Server starten, oder?

Wie muss ich das machen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Yippiiih, es funktioniert

  Alt 3. Jan 2005, 21:53
Hallo Marcel,

da es nicht funktioniert hat und ich auch auf XAMPP nicht verzichten wollte, habe ich jetzt die neueste XAMPP Version mit PHP 5.0.3 und dem Apache Server 2 runtergeladen, einschließlich der Sourcen. Mit Hilfe des XAMPP Forums habe ich es jetzt geschafft! Super, ich kann jetzt auf Firebird 1.5 unter Linux mit XAMPP und PHP 5 zugreifen.

Danke an alle, die mir geholfen haben.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz