AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiname + FTP

Ein Thema von japetos · begonnen am 3. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2005
Antwort Antwort
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#1

Dateiname + FTP

  Alt 3. Okt 2005, 16:06
In meinem Programm verwende ich die KADaoDBTreeView Komponente. Hier wird ein Baum aus dem Inhalt einer Datenbank erstellt. Jedes Element im Baum hat eine ID (Datenbank) und zu jeder dieser Elemente gibt es Dateien deren Bezeichnung folgerdermassen aussieht. 01_datei.zip. '01' soll die ID darstellen.

Was ich machen moechte ist wenn ich auf eine Element im Baum klicke, moechte ich nur die Dateien mit der richtigen ID bekommen. Dazu muss ich den Namen der Dateien aufschluesseln. Also wissen womit der Dateiname beginnt.
Wie mache ich das, bzw. wo finde ich Infos darueber?

Danke schon mal fuers lesen. Wollte halt genau beschreiben was ich machen moechte.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Dateiname + FTP

  Alt 3. Okt 2005, 16:49
Hallo,

deine Baum-Komponente wird bestimmt ein Ereignis auslösen, wenn du einen Knoten selektierst (OnSelect, OnSelection, ?). In der zugehörigen Ereignisbehandlung kannst du dann eine Datei-Spezifikation bilden:

filespec := Format('%d_*.zip', [id]); Mit dieser Datei-Spezifikation kannst du dann deine Dateien suchen, entweder über die Routinen FindFirst(), FindNext() und FindClose() - oder auch über die Komponente FileListBox.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#3

Re: Dateiname + FTP

  Alt 3. Okt 2005, 17:05
ok, musste %d in %s aendern.

Nur jetzt bekomme ich ja einfach nur eine ausgabe wie folgt:
<id>_*.zip.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Dateiname + FTP

  Alt 3. Okt 2005, 17:24
Du überraschst mich - ich hatte doch gar keinen Code für eine Ausgabe beigefügt...
Das Beispiel zu FindFirst in der Online-Hilfe zu Delphi kennst du schon?
Alternativ kannst du eine FileListBox verwenden und die filespec dort als Mask eintragen.
Mir ist, als hätte ich das heute schonmal geschrieben...

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz