AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

Ein Thema von rainerkunze124 · begonnen am 27. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:04
Das ist ja wohl nicht euer Ernst? Ohne Authentifizierung über UDP-Broadcast nen Rechner runterfahren lassen? Respekt.

Nennt mir doch bitte den Namen der Anwendung, ich leite es dann gleich an die einschlägigen Sicherheitsmailinglisten weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:08
Zitat von supermuckl:
ne nich du sollst dich als admin anmelden, sondern der service soll sich damit anmelden
den user kannste im service einstellungs gedöns einstellen
BTW: Man kann, wenn man es "intigent" anstellt, Im SYSTEM-Kontext auch ein Token zusammenschmieden, welches auch Netzwerkrechte hat. Mehr dazu zB in "NT/2000 Native API Reference" von Nebbett. Man muß halt nur wissen wie und die entsprechenden Informationen bekommen.

Als TCB kann man fast alles machen ... und der Rest geht im Kernelmode.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:11
wenn er das in seinem privaten netzwerk braucht, dann isses doch sein problem, ob er damit ne sicherheitslücke macht oder nicht.
und das ganze lässt sich mit sicherheit auch SEHR EINFACH mit einem service lösen..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:26
Zitat von supermuckl:
wenn er das in seinem privaten netzwerk braucht, dann isses doch sein problem, ob er damit ne sicherheitslücke macht oder nicht.
und das ganze lässt sich mit sicherheit auch SEHR EINFACH mit einem service lösen..
Sehe ich nicht so. Ich habe da schon schlechte Erfahrungen mit Firmen gemacht. Das Problem kann sein, daß unter Zeitdruck eine Lösung für etwas gebraucht wird und dann kommt der Kollege Threadstarter an und sagt "Du, ich hab da schon was Fertiges". Und schwuppdi ist so ein Sicherheitsloch auch irgendwo in der Industrie im Einsatz.

Außerdem sollte man allgemein bereits VOR der Entwicklung darüber nachdenken, wie man die Anwendung sicher gestaltet. Dazu gehören nicht nur die Auslassung von scanf()/printf() und Co, sondern durchaus auch mit dem Authentifizierungsmodell des OS für das man programmiert und dessen Nutzung. Sorry, aber nur weil es für den Hausgebrauch ist, sollte man auch nicht die grundlegendsten Sicherheitsbdenken vernachlässigen!

Mit einem Treiber läßt sich das auch lösen, der hat noch mehr Rechte als die Usermode-TCB. Bloß warum zur Hölle sollte man solche Rechte unbedacht und ohne Rückkontrolle vergeben. Was, wenn er mal ein Programm installiert, welches über UDP-Broadcasts etwas checkt? IDA checkt zB, ob nur eine Version auf einem Computer im Einsatz ist. Was wenn dieses Programm automatisch startet? Was wenn er lustigerweise nur noch booten kann um zu sehen wie der Rechner runterfährt um neu zu booten?

Naja. Müßt ihr selber wissen!
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#15

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:30
Also ich habs jetzt geschafft, den COmputer herunterfahren zu lassen, nur das Abmelden klappt noch net. Also ist, denke ich mal, die Netzwerkproblematik erstaml behoben. Ich habe mein Dienst einfach als NT Authority/Network oder so was gestartet und es lief.
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#16

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:44
jetzt geht alles, musste noch ein Eintrag in der Registry machen, damit Prozesse schneller "gekillt" werden.
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:47


OT
@assarbad
wenn du bei jedem thread, wo es um ein programm geht, das nicht optimal abgesichert ist, antworten würdest, das es unsicher ist, dann würde die DP Datenbank sicherlich um 5% größer sein
/OT
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 21:56
Zitat von supermuckl:
@assarbad
wenn du bei jedem thread, wo es um ein programm geht, das nicht optimal abgesichert ist, antworten würdest, das es unsicher ist, dann würde die DP Datenbank sicherlich um 5% größer sein
Kann sein, aber soll das heißen Sicherheit wäre nicht mehr wichtig? Wir sind ja mit DCMA, TPA, neuem Urheberrecht, TRIPS und wie sie alle heißen auf dem besten Weg dahin, daß auch Sicherheitslücken in fertigen Programmen nicht mehr veröffentlicht werden dürfen ohne gleich eine Rechteverletzung zu begehen. Umso wichtiger sollte für JEDEN Programmierer die Anwendung mindestens der geringsten Sicherheitsstandards bei der Programmentwicklung sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 22:56
Zitat:
aber soll das heißen Sicherheit wäre nicht mehr wichtig?
hab ich nie behauptet.

ausserdem liegt das ganze noch in der zukunft, was du da ansprichst und derzeit gibt es keine festen gesetze bzw beschlüsse die das alles schon bestätigen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Service Programm soll Netzwerkdaten empfangen

  Alt 27. Dez 2004, 23:21
Zitat von supermuckl:
ausserdem liegt das ganze noch in der zukunft, was du da ansprichst und derzeit gibt es keine festen gesetze bzw beschlüsse die das alles schon bestätigen
DCMA liegt nicht in der Zukunft. Es wurden bereits Sicherheitsexperten wegen Aufdeckung von Sicherheitslöchern belangt. Du kommst bereits ein paar Jahre zu spät :-[
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz