AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Suche passende Methode für "Rückgängig"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche passende Methode für "Rückgängig"

Ein Thema von SebE · begonnen am 29. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:20
Wenn man , z.B. in einem Editor, einen Button für "Rückgängig" hat, sollte der auch Inaktiv werden, wenn es nicht mehr geht.
Bei welcher Methode könnte man am effizientesten abfragen ob es möglich ist (Rückgängig)?

Danke und ein gesundes neues Jahr
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:33
Hi!

Auf was beziehst du es denn?
Bei nem Richedit gibt es dafür CanUndo glaube ich oder modified.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:34
Ich hab ein SynEdit.

Was glaubst du zu OnPaint?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:46
Hi!

Bei OnPaint kannst du etwas ausführen lassen, wenn das SynEdit (neu) gezeichnet wird. Ich glaube nicht, dass das zu deinem Problem passt.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:50
Hab's ausprobiert -> hat sogar funktioniert (dauert aber sehr lange)

//EDIT1: Fehler entdeckt -> Beim Destroy-en macht er das ja auch, aber das SynEdit ist nicht mehr vorhanden
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:51
Hi!

Kann dir nicht so ganz folgen ...
Was genau willst du denn machen?
Zeig doch mal den langsamen Code.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:55
Ich hab en Editor mit mehreren TabSheets auf denen jeweils ein SynEdit liegt.
Jetzt soll, auch beim Wechseln des TabSheets, der Button für Rückgängig und der für Widerrufen automatisch angepasst werden.
(Enabled:=True/False)

Mein Ziel wäre, dass sich die Buttons automatisch anpassen, sobald es möglich ist.
Ich suche nach einer Methode, in der ich dann prüfen kann:
Code:
btRueckgaengig.Enabled:=TSynTabSheet(PageControl.ActivePage).SynEdit.CanUndo;
btWiderrufen.Enabled:=TSynTabSheet(PageControl.ActivePage).SynEdit.CanRedo
Hast du ne Idee?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 14:58
Besser sind dafür Application.OnIdle und am allerbesten du benutzt eine TActionList. In der kannst du alle Aktionen eintragen und diese kannst du dann sehr einfach mit ToolBar, MainMenu und popupMenu zuweisen. Bei TActionList gibt es einen Event OnUpdate. Dieser ist genau für solche Zwecke da und benutzt intern auch Application.OnIdle.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 15:01
OnIdle wird doch aufgerufen, wenn es nix zu tun gibt - oder?

Das heist, dass er es permanent macht
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Suche passende Methode für "Rückgängig"

  Alt 29. Dez 2004, 15:15
Wird das Ereignis OnUpdate von TActionList,
nicht nur dann ausgelöst, wenn ich im ActionList-Objekt selbst
etwas ändere?

Oder ?
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz