AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Applikation als NT Service (System Dienst) unter XP starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applikation als NT Service (System Dienst) unter XP starten

Ein Thema von xpmstos · begonnen am 26. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#21
  Alt 19. Mai 2003, 11:33
Ich weis ja nicht ob's noch interessiert, aber mit dem Tool "Srvany.exe" aus dem Resource Kit von Microsoft kann eine normale Applikation auch als Dienst gestartet werden.

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 19. Mai 2003, 11:35
Zitat von Captnemo:
Hi Chewie,

Hast du das schon mal gemacht?

Meiner Meinung nach basiert eine Anwendung ja auf TApplication und ein Service auf TService. Ist das den in einem Programm vereinbar?

Obwohl wenn man beide Klassen implementiert? Hm, ich werde das mal ausprobieren, mal sehen obs klappt.

Wenn du dazu ein Beispielcode hast, dann poste ihn doch mal.
Ich kann dir da leider wenig weiterhelfen, ich hab bisher noch nie einen Service geschrieben. Aber ich schätz mal, es wird schwierig, eine Anwendung als "normale" Anwendung laufen zu lassen und nur bei Bedarrf als Service zu installieren und zu starten, wenn man ein Service von Delphi (über Datei->Neu->Service) erstellen lässt. Aber wie gesagt, ich weiß es nicht. Mögllich ist es auf jeden Fall, die Frage ist eben nur, wie.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#23
  Alt 19. Mai 2003, 11:35
War bekannt (zumindest mir ).

Geht auch, ist aber nicht dasselbe. Eleganter wäre es wenn Dienst und Anwendung in einem Prog wäre.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#24
  Alt 21. Mai 2003, 14:47
und wie immer ist es so simpel

Im nachvolgenden code wird nach dem startparameter "/n" gesucht, sollte dieser vorhanden sein (beim start mit angegeben) soll als normale exe gestartet werden, wenn nicht soll als service gestartet werden.
Code:
program exeservice;

uses
  SvcMgr, forms, sysutils,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Service1: TService};

{$R *.RES}

begin
  SvcMgr.Application.Initialize;
  SvcMgr.Application.CreateForm(TService1, Service1);
  if FindCmdLineSwitch('n', ['-', '/'], True) then
      forms.Application.Run;
  else
      SvcMgr.Application.Run;
end.
Es sollte nun ein kinderspiel sein am angang zu überprüfen, ob die exe selbst als dienst instaliert ist, wenn ja dann soll auch als solcher gestartet werden, wenn nicht startet die exe als Anwendung.

Noch fragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#25

Re: Applikation als NT Service (System Dienst) unter XP star

  Alt 21. Jul 2003, 10:00
Also ich habe das Problem anders gelöst. Mein Problem war, das ich mehrere Programme zum Service machen wollte, allerdings ist das bei ferigen Programmen nicht sooo trivial wie es auf den ersten Blick erscheinen mag. Deshalb habe ich mir einen "ServiceWrapper" geschrieben, welcher beliebige exe's auf dem Systemkonto laufen lässt.
Es werden auch mehrere exe's auf einmal unterstützt. Wenn das letzte dieser Programme nicht mehr läuft, dann beendet sich der Service selbsständig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz