AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EXE in Memo

Ein Thema von Äfan · begonnen am 30. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 08:20
Moin, moin,

Der entscheidente und zielgerichtete Hinweis kam von Luckie!

Ein Memo ist prinzipbedingt durch die Zeilentrennung via #10#13 und die Dateiendmarkeirung #0 sowie etliche nicht darstellbare Zeichen simpel trivial völlig ungeeignet. Jeglicher Versuch wird mit vergeudeter Arbeitszeit bestraft...

Gruß // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 08:29
Ein normaler Zeilenumbruch in Windows sieht so aus: #13#10.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 08:35
Korrekt: #13#10 ! MfG /Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#14

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 08:41
Zitat von bigg:
Ein normaler Zeilenumbruch in Windows sieht so aus: #13#10.


1.) Kann so ein Zahlendreher immer mal wieder vorkommen und
2.) Hilft das bei der Fragestellung auch nicht gerade weiter. Sorry.

Das Problem liegt tatsächlich im Memo: Es ist einfach nicht dazu geeignet, solche Daten darzustellen.

Zitat von Christian Seehase:
sobald eine binäre Null in der Datei auftaucht ist Schluss.
Zitat von Muetze1:
Nenn mich altklug, aber eine hexadezimale oder sogar eine oktale Null würden das selbe bewirken, oder? Mal ganz abgesehen von der dezimalen...
Nee, nicht Altklug, das ganze war einfach nur Schwachfug von Euch beiden.

Ne binäre Null taucht allein bei der Darstellung des ASCII-Zeichens '0' (Dez: 48, Hex: 30, Oct: 060) in der Binärdarstellung ('110000') schon gleich 4 mal auf, ohne das das Memo hier auch nur daran denkt auszusetzen. Demnach ist aus Mützes Beitrag falsch, denn eine Hexadezimale, Oktale oder Dezimale null bewirken eben nicht das gleiche wie eine (einzelne) binäre.

Damit das Memo denkt, die Datei sei zu ende muss schon ein komplettes null-Byte da sein, also 8 binäre nullen unmittelbar hintereinander - oder eben eine Null in den von Muetze genannten Darstellungsformen

Ja, und jetzt dürft ihr mich allesamt Klugscheisser nennen, und es macht mir nix aus
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 13:13
Moin Phoenix,

Zitat von Phoenix:
Zitat von bigg:
Ein normaler Zeilenumbruch in Windows sieht so aus: #13#10.


1.) Kann so ein Zahlendreher immer mal wieder vorkommen und
Das stimmt zwar, kann aber fatale Folgen haben.
Beispielsweise kommt der Textimportassistent von Access 2003 ins Trudeln, wenn der Zeilenumbruch nicht #13#10 lautet.
Für Access 97 und 2000 (oder war es XP ) sagt MS dazu in einem Knowledgebaseartikel:
"This behaviour is by design."

...



Zumindest Access 97 hat allerdings mit einem reinen #10 keine Probleme

Zitat von Phoenix:
Ne binäre Null taucht allein bei der Darstellung des ASCII-Zeichens '0' (Dez: 48, Hex: 30, Oct: 060) in der Binärdarstellung ('110000') schon gleich 4 mal auf, ohne das das Memo hier auch nur daran denkt auszusetzen.
"binäre Null" ist ein feststehender Begriff für ein Byte, dass sich aus acht Nullbits zusammensetzt, da ein Byte die kleinste Einheit ist, die direkt gelesen/geschrieben werden kann.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 13:15
Zitat:
Hilft das bei der Fragestellung auch nicht gerade weiter. Sorry.
Das Stimmt allerdings.

@Phoenix: Klugscheißer ! Nein Spaß ! Die Erklärung war nicht ganz ohne thx

Zitat:
Der entscheidente und zielgerichtete Hinweis kam von Luckie
Ja klar, nennt mich begriffsstutzig oder dumm, aber das muss doch auch einfacher gehen und ich will keinen HexEdit machen. Ich will die Datei genauso darstellen, als wenn man ne EXE im Editor öffnet.

Jetzt kommt mir da noch die frage: Könnte man das nicht mit ner ActiveX komponente darstellen ? Also einfach die vom Editor verwenden ? oder ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 13:17
Äh, so langsam schwant mir wo von du redest. Willst du die compilierte Exe Datei wieder so in einem Memo öffnen, wie du sie in der Delphi IDE gesehen hast, also den Quellcode?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 13:20
Moin Äfan,

Zitat von Äfan:
Ich will die Datei genauso darstellen, als wenn man ne EXE im Editor öffnet.
Dann lies die Datei in einen TFileStream ein, geht Zeichenweise durch, und wandele dort jedes Nullbyte in ein Blank um.
Anschliessen kannst Du dann das Memo aus dem Buffer füllen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 13:27
Zitat:
Äh, so langsam schwant mir wo von du redest. Willst du die compilierte Exe Datei wieder so in einem Memo öffnen, wie du sie in der Delphi IDE gesehen hast, also den Quellcode?
Ja ! Naja, zu teil ! Also den Quellcode aus einer Delphi EXE zu bekommen ist meines Wissens nicht möglich und dies habe ich auch nicht vor.

Zitat:
Dann lies die Datei in einen TFileStream ein, geht Zeichenweise durch, und wandele dort jedes Nullbyte in ein Blank um.
Anschliessen kannst Du dann das Memo aus dem Buffer füllen.
Ähhh ja..... Beispiel ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: EXE in Memo

  Alt 31. Dez 2004, 13:28
Mal einen Gegenfrage: Was willst du mit der Exe in deinem memo anfangen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz