AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 11. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 15:54
NtSetInformationProcess
NtQueryInformationProcess
NtQueryInformationToken

Weiß jemand wie die Paramter für diese Funktionen lauten und in welcher Dll sie stecken?

Edit: http://undocumented.ntinternals.net/...onProcess.html
weiß jemand eine Unit in der die Funktion/Records/Konstanten deklariert sind?

Gruß SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:07
Zitat von SleepyMaster:
weiß jemand eine Unit in der die Funktion/Records/Konstanten deklariert sind?
Windows Native API Interface Unit
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:13
Hallo,
da es im MSDN zufinden ist, ist es nicht undokumentiert MSDN-Library durchsuchenNtQueryInformationProcess
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:27
Das verwirrt mich jetzt etwas

Zitat von http://members.chello.nl/m.vanbrakel2/:
This package contains a partial interface unit for the Windows Native API.
Please note that this is an undocumented, unsupported API. Use at your own risk!
und als ich bei google gesucht hatte, ließ sich auch nichts finden, außer das es undokumentiert sei...
wahrscheinlich falsch geschrieben gehabt...
function NtQueryInformationProcess(ProcessHandle: HANDLE; ProcessInformationClass: PROCESSINFOCLASS; ProcessInformation: PVOID; ProcessInformationLength: ULONG; ReturnLength: PULONG): NTSTATUS; stdcall; falls irgendjemand von euch weiß, wie der Record von ProcessInformation aufgebaut sein muss, bitte bescheid sagen

Danke für eure Hilfe
Gruß SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:32
Zitat von SleepyMaster:
..falls irgendjemand von euch weiß, wie der Record von ProcessInformation aufgebaut sein muss, bitte bescheid sagen

Danke für eure Hilfe
Gruß SleepyMaster
Ich weiß es
Folge einfach dem Link ins MSDN - da steht es drin !!!
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:36
Da gibts auch noch die API-Conversations von assarbad (die mir wesentlich besser gefällt ) und zwar unter http://assarbad.net/de/stuff/, api_conversions

Soweit ich das weis, gehören diese Funktionen zur Windows-Native-Api, und die meisten (oder alle) dieser Funktionen befinden sich in der NTDLL.dll

@Jens Schumann: Sie sind zwar dokumentiert, aber meist nur unvollständig. Das zeigt z.B. das beispiel "NtQueryDirectoryFile", welches du (meines wissens nach) nicht in der (aktuellen) MSDN finden wirst. Dennoch gehört diese Funktion zur Native-API

@SleepyMaster: Der aufbau der strukturen sollte in der übersetzung stehen!

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:45
leider ist in auch in der Übersetzung von Assarbad nur ein PVOID angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:53
Zitat von SleepyMaster:
falls irgendjemand von euch weiß, wie der Record von ProcessInformation aufgebaut sein muss, bitte bescheid sagen
In den Borland Newsgroup findet man einige Beispiele. Die meisten Informationen bekommst du aber wohl in Mircosoft's Kernel & OS Newsgroup.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 16:58
Zitat von SleepyMaster:
leider ist in auch in der Übersetzung von Assarbad nur ein PVOID angegeben.
Das ist auch richtig so, aber eine kleine suche in assarbads Native.pas hätte schon gereicht um deine frage zu beantworten. Für SystemProcessesAndThreadsInformation brauchst du die SYSTEM_PROCESSES-Struktur

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#10

Re: Unddokumentierte Funktionen im Taskmanager?

  Alt 11. Jan 2005, 17:24
Ok.. danke... werds mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz