AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten verbindung von einem Programm abhöhren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 1. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 4. Jan 2005, 10:50
Zitat von Mystic:
Wenn du dir mal die EULA anschaust wirst du wahrscheinlich auch eine Klausel finden die das Manipulieren der Verbindung oder den Daten zwischen Client und Server verbietet... Z.B. bei Warcraft III <--> Battle.net ist das so.
Das Problem ist ja das zugänglich machen der Verbindung für die Spieler auf dem Server!
Den Server betreiben ist nicht verboten, dass Spielen, naja ist dem Spieler seine Sache

Aber als Betreiber des Servers, darf ich die Inf-File nicht anbieten, den damit mach ich mich strafbar!
Mit dem Anbieten dieses Programmes nicht!

Aber das wird nun OT ^^

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 4. Jan 2005, 18:09
Zitat von c113plpbr:
ööhm, ja, so ziemlich jede funktion, die aus irgendeiner DLL exportiert wird, ist abfangbar, per API-Hooking. D.h. wenn du die richtigen funktionen abfängst, mit welchen der client die daten empfängt, bzw. sendet, kannst du da problemlos mithören ...

Das ganze ist, soweit ich das weis, nicht allzu einfach, aber es gibt anscheinend leute, die das schon gemacht haben. Eine gute API-Hooking-Lib (madCodeHook) findest du unter http://www.madshi.net/ zum download.
Du wirst da warscheinlich ein paar funktionen aus Winsock hooken müssen, und das haben schon mehrere versucht, vielleicht findest du ja deshalb unter http://forum.madshi.net/ hilfe.

ciao, Philipp
Habe mir gerade das Forum zu gemüte gezogen, ich glaub das is genau das was ich brauch ^^
Jedenfalls zum sniffen...

Ob ich damit alles umleiten kannm ist eine andere Frage...

Für weitere Tips wär ich dankbar!

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#23

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 4. Jan 2005, 18:11
Zitat von Kedariodakon:
Zitat von Mystic:
Wenn du dir mal die EULA anschaust wirst du wahrscheinlich auch eine Klausel finden die das Manipulieren der Verbindung oder den Daten zwischen Client und Server verbietet... Z.B. bei Warcraft III <--> Battle.net ist das so.
Das Problem ist ja das zugänglich machen der Verbindung für die Spieler auf dem Server!
Den Server betreiben ist nicht verboten, dass Spielen, naja ist dem Spieler seine Sache

Aber als Betreiber des Servers, darf ich die Inf-File nicht anbieten, den damit mach ich mich strafbar!
Mit dem Anbieten dieses Programmes nicht!

Aber das wird nun OT ^^

Bye
und wie wärs wenn du die hosts datei einfach umschreibst? dann kannst du doch auch auf nen anderen server connecten lassen..
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamephis

Registriert seit: 22. Jun 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 4. Jan 2005, 21:43
es gibt einen sehr schönen universellen Packetsniffer, der die madCodeHookLibrary von www.madshi.net benutzt und in Delphi geschrieben wurde:

AppSniffer
http://www.blad3.ro/

da die Quellen da sind, steht kreativen Erweiterungen nicht mehr im Wege
God is real unless declared as integer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 5. Jan 2005, 08:18
Zitat von phXql:
und wie wärs wenn du die hosts datei einfach umschreibst? dann kannst du doch auch auf nen anderen server connecten lassen..
Tja ein ändern der InI-is ja verboten, aber eigendlich könnte das ja jeder Spieler, aber leider ist die Ini-File RSA verschlüsselt und nun kann es nicht mehr jeder...

Daraus folgt, es muß was her was nicht die Software verändert!


Zitat von Kamephis:
es gibt einen sehr schönen universellen Packetsniffer, der die madCodeHookLibrary von www.madshi.net benutzt und in Delphi geschrieben wurde:

AppSniffer
http://www.blad3.ro/

da die Quellen da sind, steht kreativen Erweiterungen nicht mehr im Wege
Hab ich schon

Wenn man packete umlenken will, hat man da irgendwas zu beachten?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#26

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 5. Jan 2005, 09:54
Zitat:
Zitat:
und wie wärs wenn du die hosts datei einfach umschreibst? dann kannst du doch auch auf nen anderen server connecten lassen..
Tja ein ändern der InI-is ja verboten, aber eigendlich könnte das ja jeder Spieler, aber leider ist die Ini-File RSA verschlüsselt und nun kann es nicht mehr jeder...
bei der hosts datei handelt es sich um eine windows-eigene datei in der z.b. festgelegt
wird das der begriff localhost auf 127.0.0.1 verweist

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 toolbarqueries.google.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamephis

Registriert seit: 22. Jun 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 5. Jan 2005, 09:58
Es wäre sicher hilfreich, wenn Du noch sagst um welches MMORPG es sich da handelt, zu jedem gibt es genug Leute die sich damit schonmal beschäftigt haben. Auch hier Seinen es nun Serveremulatoren, Clienterweiterungen oder Packetbeschreibungen. Oft finden sich irgendwo noch gut versteckte Foren etc. in denen so einiges an Ideen und Informationen ausgetauscht wird

Das Analysieren der Packete verstößt nicht gegen die EULA ? Seltsam *G*
Erfahrungsgemäß kommt man wohl kaum darum herum, des Client zu disassemblieren, was lt. vielen Eulas auch nicht gerade zulässig, aber auch schwer nachzuweisen ist.

Zitat von Kedariodakon:
Also Das Programm was ich abhören/weiterleiten möchte ist nicht von mir!
Das Ziel des Programms ist bekannt!
Um dem Programm handelt es sich um ein Client zu einem MMORPG…

Was will ich tun?
1. Den Client auf einen anderen Server umleiten, OHNE den Client zu verändern, da das gegen die Eula verstoßen würde…
Und dies so einfach wie möglich, und mit auswählbaren Zielen…
2. Ich möchte alle gesendeten Daten Pakete dieses Clients protokollieren um bei der Programmierung eines Server-Emulators zu unterstützen und auch was dabei zu lernen…
God is real unless declared as integer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 5. Jan 2005, 11:03
Zitat von endeffects:
bei der hosts datei handelt es sich um eine windows-eigene datei in der z.b. festgelegt
wird das der begriff localhost auf 127.0.0.1 verweist

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 toolbarqueries.google.com
??? Was hat das mit meinem Problem zu tun?

Zitat von Kamephis:
Es wäre sicher hilfreich, wenn Du noch sagst um welches MMORPG es sich da handelt
Lineage II ^^

Aber das was ich hier tu ist eher zum lernen, und soll eher allen Emu-Entwicklern/Hostern helfen ^^


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamephis

Registriert seit: 22. Jun 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 6. Jan 2005, 01:15
Zitat von Kedariodakon:
Es gibt schon ein Programm um die Pakete zu sammeln und es wurde in Java geschrieben, also wird es sich nicht um einen Treiber handeln, aber ich bekomme dafür nicht den Source um das WIE zu begreifen…
LineageII, hm dann kannst Du eigentlich nur von L2J-Projekt reden :
http://sourceforge.net/projects/l2j/ , da ist auch ein Forum, aber die Bedeutungen der gesendeten Packete foindest Du auch im Sourcecode.

Natürlich kommst Du an den Source, ist ja Open-Source *g*
entweder einen CVS-Client installieren (Links und Beschreibung auf sf.net) oder das Archiv runterladen, was von jedem Projekt nächtlich erstellt wird:
http://cvs.sourceforge.net/cvstarbal...vsroot.tar.bz2
God is real unless declared as integer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Daten verbindung von einem Programm abhöhren?

  Alt 6. Jan 2005, 08:31
hehe Ich will aber net den Source vom Server, ich will eher verstehen wie ich Datenpackete Sammeln und wie ich sie manipulieren kann (Anderes Ziel)...

Leider haben sie bei L2j nur den Server os
Und dann kommt noch hinzu das meine Java Kenntnisse begrenzt sind

Bin gerade dabei mich in die Sache Hooks einzuarbeiten, aber zum Thema Socket Hooks kann ich keine Lektüre finden, welche das einfach beschreibt, für jemanden der davon 0 Plan hat

Asbarat (oder ähnlich) hat da ja son feines Tutorrial, aber Thema von dem sind Maus und Tastatur Hooks, jedenfalls der größte Teil...

Jedenfalls bin ich net sehr viel weiter gekommen...
Jedenfalls zum Thema verstehen...
Es gibt zwar edliche Komponenten zum Hooken, aber leider mal wieder ohne Source und ohne den versteh ich ja nix vom eigendlichen Hook prozess...

naja zumindest suche ich noch information, mal wieder

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz