AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

  Alt 4. Jan 2005, 10:43
Hallo zusammen,

habe eine eigene Procedure für die Ausgabe von Fehlern geschrieben.

Deklaration unter Public
procedure fehler(var fehler:integer); Die Procedure
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.fehler(var fehler:integer);
Begin
Case Fehler of
1: data:='Fehler1'
2: data:='Fahler2'
else Data:='Unbekannter Fehler';
end;
end;
Der Aufruf (da kommt nun der Fehler)
fehler(1); Fehler: Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen

ich sehe da aber keinen Fehler! Was meint ihr ?

BIG THX

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

  Alt 4. Jan 2005, 10:46
gabs doch schon 1000x in diesem forum

nimm das var aus der argumentliste raus, dann klappts
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

  Alt 4. Jan 2005, 10:48
Ups doch so einfach!
OK dann vergesssen wir das mal!

BIX THX
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Joe24

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Berlin
51 Beiträge
 
#4

Re: Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

  Alt 4. Jan 2005, 10:49
Wenn du einen var-Parameter verlangst, dann musst du ach eine Variable und keinen Konstanten Wert als Parameter übergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

  Alt 4. Jan 2005, 10:49
hi!

Naja, die Frage ist warum da überhaupt ein var ist?
Es besagt, dass der übergegebene Wert auch geändert werden kann. Aber wo tust du das?
Hättest du das effektiv vor, müsstest du auch eine var übergeben, weil er '1' nunmal nicht ändern kann.

==> entweder ohne var oder so:

Delphi-Quellcode:
var
xyz: integer;

begin
xyz:=1;
fehler(xyz);
end;

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fehlermeldung bei Procedure aufruf - need Help

  Alt 4. Jan 2005, 10:57
Schonmal gut zu wissen.

Desweiteren habe ich gerade gelesen hilft es dem Compiler zur besseren Optimierung. Da ich die Variable ja nicht verändern will!

Die Übergabe mache ich doch per Call by Value, übergebe also nur den Wert der Variable oder liege ich da falsch ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz