AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige Übersetzung :)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige Übersetzung :)

Ein Thema von shareholder · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige Über

  Alt 4. Jan 2005, 05:12
Moin,

Kann mir jmd. das hier
icoWork.Handle := pWork^; in c++ übersetzen?

und was bedeutet überhaupt das ^.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 05:56
Zitat von shareholder:
und was bedeutet überhaupt das ^.
Das ist der sog. Dereferenzierungsoperator, der angibt, dass du nicht den die Speicherstelle des Pointers meinst, sondern die Speicherstelle auf die er zeigt.

Unter C(++) ist das *.

Je nach dem ob "icoWork" dynamisch oder statisch instanziiert ist müsste es demnach so heissen:
Code:
icoWork->Handle = pWork*;
// oder
icoWork.Handle = pWork*;
(So meine ich das zumindest mal in unserer Vorlesug erhascht zu haben )

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 06:40
danke schatz


Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 12:05
Und das funktioniert so? Meinen C-Kenntnissen nach istd er *-Operator ein Präfix-Operator:

Code:
coWork->Handle = [color=red]*[/color]pWork;
// oder
icoWork.Handle = [color=red]*[/color]pWork;
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#5

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 12:12
Der *-Operator kann sowohl Referenzierungs, als auch Dereferenzierungsoperator sein und steht immer vor der Variablen, nie dahinter.

Er referenziert einen Zeigertyp und dereferenziert einen Zeiger:
Code:
int *a, b;
a = new int;
b = *a;
Und der ->-Operator ist der Zeiger-auf-Element-Operator, das ist in Delphi einfach nur der .-Operator.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 12:15
Zitat von Oxmyx:
Und der ->-Operator ist der Zeiger-auf-Element-Operator, das ist in Delphi einfach nur der .-Operator.
Genauer genommen ist es die ^. - Kombination, der Delphi-Compiler ist aber so freundlich und erlabut dir, das ^ wegzulassen. Ich weiß nicht, ob das z.B. auch der FPC tut.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#7

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 12:23
Zitat von Chewie:
Zitat von Oxmyx:
Und der ->-Operator ist der Zeiger-auf-Element-Operator, das ist in Delphi einfach nur der .-Operator.
Genauer genommen ist es die ^. - Kombination, der Delphi-Compiler ist aber so freundlich und erlabut dir, das ^ wegzulassen. Ich weiß nicht, ob das z.B. auch der FPC tut.
Als ich ihn mir das letzte Mal angeschaut habe, tat er das noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 12:49
Imho ist -> nach wie vor zwingend (und hässlich ). Und Mist auch... hab ich mir doch fast gedacht, dass der * vor die Variable kommt. Alles weggesoffen

Cheers,
Fabian

btw:
Zitat von shareholder:
danke schatz
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#9

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 12:58
Zitat von dizzy:
Imho ist -> nach wie vor zwingend (und hässlich ). Und Mist auch... hab ich mir doch fast gedacht, dass der * vor die Variable kommt. Alles weggesoffen

Cheers,
Fabian
Ich finde, dass -> schön aussieht. Man sieht so richtig, dass man auf das Element stößt, wenn man dem Zeiger (->) folgt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: C++ ? "icoWork.Handle := pWork^; " - Benötige

  Alt 4. Jan 2005, 13:05
Zitat von Oxmyx:
Ich finde, dass -> schön aussieht. Man sieht so richtig, dass man auf das Element stößt, wenn man dem Zeiger (->) folgt.
Hmpf, aber ist deutlich nerviger zu schreiben als ".". Also dann sogar lieber ^.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz