AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme mit FindAllFiles aus der Codelib

Probleme mit FindAllFiles aus der Codelib

Ein Thema von endeffects · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#1

Probleme mit FindAllFiles aus der Codelib

  Alt 5. Jan 2005, 16:39
Hallo Leute,

irgendwie hab ich schon wieder mächtig ein Brett vor dem Kopf,
ich hab ein wenig im Forum gestöbert um eine Methode zum Auflisten
von Dateien zu finden und bin auch fündig geworden:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.FindAllFiles(var FileList: TStrings; RootFolder: string; Mask: string = '*.*'; Recurse: Boolean = True);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  IncludeTrailingPathDelimiter(RootFolder);
  if Recurse then
    if FindFirst(RootFolder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if SR.Attr and faDirectory = faDirectory then
          if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
            FindAllFiles(FileList, RootFolder + SR.Name, Mask, Recurse);
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  if FindFirst(RootFolder + Mask, faAnyFile, SR) = 0 then
  try
    repeat
      if SR.Attr and faDirectory <> faDirectory then
      begin
        FileList.Add(RootFolder + SR.Name);
      end;
    until FindNext(SR) <> 0;
  finally
    FindClose(SR);
  end;
end;
so und nun hab ich mir gedacht probier ich das einfach mal aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.btnStartClick(Sender: TObject);
var FileList: TStrings;
begin
  FileList:= TStrings.Create;
  FindAllFiles(FileList, 'C:\cache\', '*.*', True);
  FileList.Free;
end;
Aber leider endet das Ganze in einem "abstrakten Fehler",
was immer das auch sein soll. Hat Jemand vielleicht
eine Idee wo nun wiedermal mein Denkfehler ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit FindAllFiles aus der Codelib

  Alt 5. Jan 2005, 16:45
hat sich schon erledigt, ich bin wiedermal so clever

Delphi-Quellcode:
var FileList: TStrings;
begin
FileList:= TStringList.Create;
FindAllFiles(FileList, 'C:\cache\', '*.*', True);
FileList.SaveToFile('c:\test.txt');
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Probleme mit FindAllFiles aus der Codelib

  Alt 5. Jan 2005, 17:34
Moin endeffects,

fehlt nur noch try/finally
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz