AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Definition String

Ein Thema von Krassa · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Krassa

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Gtown
3 Beiträge
 
#1

Definition String

  Alt 5. Jan 2005, 13:18
Kann mir einer die theoretische Definition für einen String sagen? Ich such das schon überall, brauch es für Morgen für die Schule. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Definition String

  Alt 5. Jan 2005, 13:21
Einfach mal in die Hilfe schauen. Da steht der Satz
Zitat:
Ein String-Typ stellt eine Folge von Zeichen dar.
So einfach ist das.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Definition String

  Alt 5. Jan 2005, 13:22
Herzlich Willkommen bei DP

da kann ich nur die Hilfe zitieren:
A string represents a sequence of characters.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Definition String

  Alt 5. Jan 2005, 13:23
Hi,

ein String ist ersteinmal nichts anderes als eine Zeichenkette. Also ein aneinanderreihung von Zeichen ("Chars").

Der klassische ShortString ist im Prinzip nicht mehr als ein array[Byte] of Char, wobei an Position [0] die Länge des Strings vermerkt ist.

Die heute unter Delphi üblichen HugeStrings ("String") sind mehr oder weniger vom Typ Pointer.
Ein HugeString ist mindestens 8 Byte groß, da in Length(String)-4 der Referenzzähler (4 Byte) und in Length(String)-8 der Längenzähler (auch 4 Byte) sitzt.

Den Rest findet Du ohne Probleme in Netz

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Definition String

  Alt 5. Jan 2005, 13:24
lol wenn jetzt noch jemand mit russisch kommt lach ich noch mehr
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Definition String

  Alt 5. Jan 2005, 13:24
Hehe,
da haste es sogar auf deutsch und englisch. Na wenn des nicht reicht.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz