AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 2 Datums miteinander vergleichen ? höhere wählen !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Datums miteinander vergleichen ? höhere wählen !

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2005
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

2 Datums miteinander vergleichen ? höhere wählen !

  Alt 7. Jan 2005, 10:04
Hallo zusammen,
habe das Problem das ich nicht weis wie ich unter Delhi mit Datums rumspiele.

Welchen Typ muss ich nehmen wenn ich 2 vergleichen will und den höheren wählen will.

zb:
Delphi-Quellcode:
a:='12.12.2004';
b:='12.01.2005';
If a>b Then Showmessage('OK');

***
Habe dazu was gefunden
Delphi-Quellcode:
Var a,b:Tdatetime;
a:=strtodate('12.12.2004');
Aber das ich das Höhere Datum bekomme geht noch nicht!

***

OK Problem wohl gelöscht geht genau so wie es oben steht!

Besten dank!

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#2

Re: 2 Datums miteinander vergleichen ? höhere wählen !

  Alt 7. Jan 2005, 10:16
//edit: Ohhh ich hab wohl übersehen, dass das Problem schon gelöst ist, sry

Ich kann zwar kein Delphi aber vielleicht hilft das: StrToTime

Oder du machst explode bei den Daten und prüfst dann, welche größer sind.

Achja: Es heißt "Zwei Daten" und nicht "Zwei Datums"

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: 2 Datums miteinander vergleichen ? höhere wählen !

  Alt 7. Jan 2005, 10:22
Kein Problem

die Lösung ist die Defklaration als TDatetime
und die Umwandlung des Strings mittels strtodate der "Zweit Daten"
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: 2 Datums miteinander vergleichen ? höhere wählen !

  Alt 7. Jan 2005, 12:43
Delphi-Quellcode:
uses math, sysutils;

var a,b, ergebnis: tdatetime;

begin
  a:=strtodate('5.5.2005');
  b:=strtodate('1.8.2005');
  ergebnis:=max(a,b);
end;
so ungefähr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz