AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer Vollbild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer Vollbild

Ein Thema von bomberpilot80 · begonnen am 27. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2003
Antwort Antwort
bomberpilot80

Registriert seit: 27. Mär 2003
8 Beiträge
 
#1

Mediaplayer Vollbild

  Alt 27. Mär 2003, 12:08
Hallo,
ich erfolrgreich einen Mediaplayer für avi, mpeg usw. programmiert.

Dass das ganze als Vollbild angezeigt wird habe ich auch mit unterschiedlichen Verfahren hinbekommen.
z.B.
"DisplayRect"
"mcisendstring ( ..., show maximized)"

Mein Prolem ist nur, dass das Video auf den kompletten Montior skalliert und somit verzerrt wird.

Gibt es eine Möglichkeit den Film an sich zu skalieren?
Das wäre auch von Vorteil, wenn man eine kleiner Anzeigefläche als die Filmgröße hat.

MFG Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 27. Mär 2003, 13:07
Ich hab sowas auch mal versucht und bin auf das gleiche Problem gestoßen. Ich habs damals sehr umständlich (mit viel rumrechnerei) gelöst:
Code:
function Rect(Panel: TPanel): TRect;
var Width, Height: Integer; newWidth, newHeight: Single; T: Integer;
begin
  Result := Panel.ClientRect;
  if not GetSizeInfo(Form1.OpDi.FileName, Width, Height) then exit;
  newWidth := (Width * (Result.Bottom - Result.Top)) / Height;
  newHeight := (Height * (Result.Right - Result.Left)) / Width;
  if (newWidth < (Result.Right - Result.Left)) and
     (newHeight > (Result.Bottom - Result.Top)) then
  begin
    T := Round((Result.Right - Result.Left - newWidth) / 2);
    Inc(Result.Left, T);
    Dec(Result.Right, 2*T);
  end
  else if (newHeight < (Result.Bottom - Result.Top)) and
          (newWidth > (Result.Right - Result.Left)) then
  begin
    T := Round((Result.Bottom - Result.Top - newHeight) / 2);
    Inc(Result.Top, T);
    Dec(Result.Bottom, 2*T);
  end;
end;
Du gibst der Function ein Panel das als Display funktioniert (bei fullscreen ist das natürlich maximiert). Die Funktion schaut dann ob das video zu hoch oder zu breit ist und passt das ergebnis dann als displayrect entsprechent an. Dazu brauch man natürlich die Originalgrößen de videos, die folgende Funktion ausliest (nur für AVI mein Prog konnte kein mpg)

Code:
function GetSizeInfo(Name: string; var Width, Height: Integer): Boolean;
var dwParam2: TMCI_OVLY_RECT_PARMS;
    Retval: longint;
begin
  Result := false;
  dwParam2.dwCallback := Form1.MePl.Handle;
  dwParam2.rc.Left  := 0;
  dwParam2.rc.Top   := 0;
  dwParam2.rc.Right := 0;
  dwParam2.rc.Bottom := 0;
  Retval := mciSendCommand(Form1.MePl.DeviceID,MCI_WHERE, MCI_OVLY_WHERE_SOURCE, integer(@dwParam2));
  if Retval <> 0 then exit;
  Width := dwParam2.rc.Right - dwParam2.rc.Left;
  Height := dwParam2.rc.Bottom - dwParam2.rc.Top;
  Result := true;
end;
Wenn jemand ne einfachere Lösung parat hat nur her damit
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bomberpilot80

Registriert seit: 27. Mär 2003
8 Beiträge
 
#3

Danke

  Alt 27. Mär 2003, 13:11
Danke schonmal

Eine Frage habe ich aber noch. Welche Units brauche ich alle?

Im Code wird folgendes nicht erkannt:

Zitat:
function GetSizeInfo(Name: string; var Width, Height: Integer): Boolean;
var dwParam2: TMCI_OVLY_RECT_PARMS;
Retval: longint;
TMCI_OVLY_RECT_PARMS wird als "unbekannter Bezeichner" angeben

Wie du schon sagtest, wenn es eine einfachere Lösung gibt, her damit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 29. Mär 2003, 10:44
Ich bin mir nicht ganz sicher ich glaub aber es ist mmsystem
wenn nicht ist hier meine gesammte uses liste
Code:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPlayer, ExtCtrls, Menus, ComCtrls, mmsystem;
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz