AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linux Testprogramm

Ein Thema von sui · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#11

Re: Linux Testprogramm

  Alt 7. Jan 2005, 20:07
Ich glaub ich hab den Fehler. In den Compileroptionen
wurde der Code für 286/386 er PC´s kompiliert.

Habs jetzt auf "egal" gestellt.
Könntet ihr noch mal ran?
Angehängte Dateien
Dateityp: gz project1.tar_203.gz (1,45 MB, 10x aufgerufen)
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#12

Re: Linux Testprogramm

  Alt 8. Jan 2005, 21:11
Och menno, will denn keiner mehr probieren?

Ich wollte mein Programm ins Internet stellen,
aber wenn ich nicht weiss warum und bei wem
es alles läuft, ist es ja sinnlos.

Ich weiss nicht wie ich sonst die Compilereinstllungen
von Lazarus einstellen soll, das es auf jeder "Suse-Distribution"
läuft.

Mein Programm erleichtert die Samba-Shareordner Konfiguration für
Suse.

Ich kann das Programm auch für RedHat oder andere Distris machen,
wenn ich mir eure Samba-Pfade gebt.

Aber erstmal müsste das Progg problemlos rennen, dafür bräuchte ich
die Unterstützung der Linux-User

Gruss sui
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#13

Re: Linux Testprogramm

  Alt 8. Jan 2005, 23:39
Hallo sui,
Ausgabe bei Programmstart
[WARNING] ************************************************** *****
[WARNING] ** **
[WARNING] ** Multibyte character encodings (like UTF8) are not **
[WARNING] ** supported at the moment. **
[WARNING] ** For full keyboard event support, make sure that **
[WARNING] ** the LANG environment var has no UTF8 **
[WARNING] ** **
[WARNING] ************************************************** *****


Das Programm startet und kann wieder normal beendet werden.

Konfiguration = SuSE 9.2 Prof. + AMD64

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
ACU

Registriert seit: 23. Nov 2004
6 Beiträge
 
#14

Re: Linux Testprogramm

  Alt 10. Jan 2005, 20:04
Bei mir funktioniert das Programm nicht.
Es läßt sich nicht öffnen (trotz doppelklick kommt nichts).
Ich verwende SuSe 9.1 Personal.


MfG ACU
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Linux Testprogramm

  Alt 10. Jan 2005, 21:04
Funzt (bis auf die Darstellung des 'ü's).
Debian GNU/Linux auf Mobile AMD64.
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Linux Testprogramm

  Alt 12. Jan 2005, 14:20
Zitat:
Die erzeugten Programme liegen allerdings immer zwischen 4 und 5 MB, selbst mit nur einem Button und einem Label
Zitat:
überhaupt zu wissen ob die von Lazarus erstellten Programme
auf anderen Pc´s laufen
Zitat:
startet nicht...fängt nur an zu laden und fertig....
suse 9.1 personal!
Zitat:
Das es jetzt auf RedHat läuft und auf Suse 9.1 nicht
wundert mich doch.
Zitat:
Bei mir funktioniert es unter SuSE Linux 9.2 Prof. leider auch nicht. Ich habe es mit user und root Rechten getestet, aber kein Erfolg.
Zitat:
Bei mir funktioniert das Programm nicht. Es läßt sich nicht öffnen (trotz doppelklick kommt nichts). Ich verwende SuSe 9.1 Personal.
Zitat:
Funzt (bis auf die Darstellung des 'ü's). Debian GNU/Linux auf Mobile AMD64.

Tja, und wir müssen uns mit klitzekleinen Windows-Programmen rumärgern, die unter jeder Windowsversion dank einheitlicher, durch Microsoft standadisierter API blitzschnell und problemlos laufen, und komplett frei von Darstellungsfehlern sind.

Jaja, gelobt sei Linux...
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Linux Testprogramm

  Alt 12. Jan 2005, 14:24
Zitat von chkdsk:
Tja, und wir müssen uns mit klitzekleinen Windows-Programmen rumärgern, die unter jeder Windowsversion dank einheitlicher, durch Microsoft standadisierter API blitzschnell und problemlos laufen, und komplett frei von Darstellungsfehlern sind.

Jaja, gelobt sei Linux...
Er hätte es auch anders haben können (noch fehlendes Wissen, was man ihm kaum vorwerfen kann...) - ist ungefähr so, als ob jemand Application.MessageBox statt Windows.MessageBox verwendet und sich über die Dateigröße wundert...
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Linux Testprogramm

  Alt 12. Jan 2005, 14:50
Die Größe ist bei der ganzen Geschichte noch das geringste Problem, aber es zeigt doch, wie problematisch es ist, dass unter Linux jeder sein eigenes Süppchen kocht.

Jedes mit Kylix erstellte Programm braucht bestimmte Librarys, die mitgegeben und installiert werden müssen, dann gibt es Unterschiede zwischen Gnome und KDE sowie anderen Desktops, bzw. Command Line only Linux-Systemen. Darstellungsfehler aufgrund von falschen Zeichensätzen, in Form von zu klein oder zu groß angezeigten Schriften, usw. sind doch alles Fehler, die es auf einem standadisierten System gar nicht geben kann.
Die ganze Testerei und die ganzen Probleme hier sind doch das perfekte Beispiel dafür, wie untauglich ein zusammengeschustertes OpenSource System ist, wo praktisch jeder machen kann was er will, und man als Programmierer bestimmte Librarys und Betriebssystemfunktionen eben nicht als vorhanden voraussetzen kann.

Linux ist selbst vom halbwegs brauchbaren HomeUser-System meilenweit entfernt, ganz zu schweigen von einem System für professionelle Workstations.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Linux Testprogramm

  Alt 12. Jan 2005, 14:59
Zitat von chkdsk:
Jedes mit Kylix erstellte Programm braucht bestimmte Librarys, die mitgegeben und installiert werden müssen,
Nicht unbedingt. Ich schreibe damit fast nur Konsolenanwendungen ohne QT oder sonstige Libs.

Zitat von chkdsk:
dann gibt es Unterschiede zwischen Gnome und KDE sowie anderen Desktops, bzw. Command Line only Linux-Systemen.
Dies wird durch QT abstrahiert (soviel zur Theorie ).

Zitat von chkdsk:
Die ganze Testerei und die ganzen Probleme hier sind doch das perfekte Beispiel dafür, wie untauglich ein zusammengeschustertes OpenSource System ist, wo praktisch jeder machen kann was er will, und man als Programmierer bestimmte Librarys und Betriebssystemfunktionen eben nicht als vorhanden voraussetzen kann.
Gleiche Problem gibt es auf Windows (wann hast Du das letzte Mal eines Deiner Programme auf Windows 3.x getestet )
IMHO stammen die von Dir erwähnten Probleme eher daher, dass Kylix eben kein OpenSource-Projekt ist.


Gruß Nico

ps: neue Win/Nix-Diskussion ?-)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Linux Testprogramm

  Alt 12. Jan 2005, 15:06
Lasst die Linuxer mal machen, die kriegen das schon hin. Vielleicht bringt ja LSB (Linux Standard Base) die erhoffte Vereinheitlichung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz