AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geht das mit Delphi???

Ein Thema von SnGtKs · begonnen am 8. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SnGtKs
SnGtKs

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: Bad Liebenwerda
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 10:08
hmm ja es soll einfach nur auf ein blatt ausdrucken und dann eventuell den namen des kunden und den patronen type kann auch eine textdatei sein speichern ... wenn der kunde dann kommt seine patrone abholt kann mann den auftrag als erledigt löschen ... naja ich sitze noch bis 14 uhr auf arbeit und danach werde ich das Projekt mal in angriff nehemen
Sebastian Quaß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 10:24
Zitat von Flogo:
Das ist jetzt ein klein wenig OT aber passt immerhin zur Überschrift:
Mein Informatiklehrer hat jede Frage, die mit "Kann ich mit Delphi...." anfing genau hier unterbrochen und "Ja!" gesagt.
Wenn ich deinen Informatiklehrer eine Frage stellen würde, die mit "Kan ich mit Delphi..." anfängt, müsste er entweder "nein" sagen oder lügen
Man kann nämlich mit Delphi keine systemnahen Programme programmieren, sondern allerhöchstens soweit, wie es dir die WinAPI oder das .NET-Framework erlaubt
So kann man beispielsweise keine Treiber oder Betriebssysteme mit Delphi programmieren

@Topic: Wie bereits gesagt wurde, kannst du mit D7 PE weder Datenbanken erstellen, noch darfst du kommerzielle Programme damit schreiben (also nix mit Kunden ).

Ich schlag dir deshalb vor, bei ebay mal Ausschau nach einer günstigen Delphi 3-7 Professional ausschau zu halten. Die untersützen nämlich beides und du darfst auch kommerzielle Programme erstellen.

Von Delphi 8 und 2005 solltest du dich allerdings versuchen fernzuhalten, wenn du dich noch nicht wirklich mit Delphi auskennst, da Delphi 8 keine winAPI unterstützt (nur .NET) und Delphi 2005 ein wenig überladen für einen Anfänger ist

Ansonsten bestellst du dir halt das Delphi for Kids mit D3 Pro, da hast du gleichzeitig ein Einsteigerbuch und kannst Delphi damit lernen



Um Daten zu speichern schlage ich dir ini-Files vor
Tutorial zu INIs

Um etwas auszudrucken kannst du ShellExecute verwenden und als zweiten Parameter " 'print' " eingeben


Ansonsten geb ich dir einen kleinen Rat: Lern erstmal zu Hause in Ruhe Delphi, lies dir Tutorials durch und versuch erstmal kleine Programme zu schreiben, bis du dich mit Delphi ein wenig mehr auskennst

Solltest du Probleme haben, kannst du natürlich auch hier nachfragen, wir helfen gerne
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 10:36
Zitat:
kannst du mit D7 PE weder Datenbanken erstellen
Aber natürlich geht das.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 10:37
also in meiner d7-personal fehlen die Datenbankkomponenten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnGtKs
SnGtKs

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: Bad Liebenwerda
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 10:43
hmm ich werde mir delphi4kids bestellen hat zufällig jemand von euch die isbn oder wie das heisst?
Sebastian Quaß
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 10:54
OT:
Zitat:
also in meiner d7-personal fehlen die Datenbankkomponenten
wozu auch ?
/OT
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrFish

Registriert seit: 16. Jul 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 11:34
guckst du hier

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3826606434

Gruß
MrFish
Es gibt zwei unbestreitbare Tatsachen: 1. Ich irre mich nie. 2. Die Welt ist eine Scheibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 11:49
Um das nochmal klarzustellen: Es gibt Datanbanken wie Sand am Meer, und Wege, um auf diese Datenbanken zuzugreifen, gibt es ebensoviele.
Bei den Professional-, Enterprise- und Architekt-Versionen von Delphi ist nun ein solcher Weg dabei, der für möglichst viele verschiedene Datenbanken einen komfortablen Weg bietet, mit der Datenbank zu arbeiten. Dies ist dann mit einer Personal-Version nicht möglich, es gibt aber dutzend andere Wege.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#19

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 8. Jan 2005, 12:09
Zitat von supermuckl:
Zitat:
kannst du mit D7 PE weder Datenbanken erstellen
Aber natürlich geht das.
Aha, und wie? Würd mich ja brennend interessieren

@topic: Delphi für Kids

//edit: ups, zweite Seite nicht gesehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20

Re: Geht das mit Delphi???

  Alt 9. Jan 2005, 11:26
malo schrieb folgendes
Zitat:
So kann man beispielsweise keine Treiber oder Betriebssysteme mit Delphi programmieren
Das stimmt nur bedingt. Ich kriege leider das genaue Zitat nicht mehr hin, aber Sinngemäß hieß es da mal es geht (bezogen auf Treiber) macht aber so gut wie keinen Sinn.
Jedoch gehen solche Sachen in Pascal (über Sinn oder Unsinn kann man sich streiten), aber nur mit sehr guten Assembler-Kenntnisse. Doch selbst wenn man C benutzt braucht man viel Assembler (eigentlich der Löwenanteil).
Es gab sogar mal ein paar "kranke" die ein BS in Pascal schreiben wollten und damit auch angefangen haben. Den Link müßte ich nochmal suchen. War aber höchst interessant.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz