AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

  Alt 10. Mär 2008, 17:41
Hi,

ich arbeite momentan sehr viel mit Indy-HTTP Komponenten. Im Sourcecode wird sicherlich an die 50x mal darauf zugegriffen. Jetzt habe ich keine Lust 50x Try Except End zu schreiben oder Try Finally End (Ist letztendlich egal, weil Finally oder Except leer bleibt). Kann ich nicht einfach einstellen, das Indy gar keine Fehler ausgeben soll. Konnte dazu keine eigenschaft finden bei der HTTP-Komponente.

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit gar keine MessageBoxen durchzulassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

  Alt 10. Mär 2008, 17:42
Schau dir mal Application.OnException an.
Ob Except oder Finally ist übrigens nicht egal, denn Finally verschluckt die Exception nicht.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

  Alt 10. Mär 2008, 17:48
Zitat von Apollonius:
Schau dir mal Application.OnException an.
Ob Except oder Finally ist übrigens nicht egal, denn Finally verschluckt die Exception nicht.
Super. Hat geklappt! Danke.

Das mit dem Finally wusste ich noch nicht. Aber erscheint logisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

  Alt 10. Mär 2008, 17:54
Finally ist dafür da, eine aktion auszuführen, sobald der Code innerhalb das Blocks abgearbeitet ist.

try
create
finally
free
end;

so zum Beispiel. Aber andererseits sollte man Fehlermeldungen nicht einfach ignorieren oder unterdrücken sondern dafür sorgen, dass sie nicht auftreten oder entsprechend reagieren beziehungsweise vorarbeiten und sie somit vermeiden.
Was machst du, wenn jetzt wirklich ein Fehler auftreten sollte und du nicht darauf reagieren kannst? Kein schöner Programmierstil. Im OnExeption erreignis solltest du dann doch noch eine Fehlerunterscheidung machen und dein programm entsprechend reagieren lassen. (Bei Fehlern, mit denen du rechnest einfach ignorieren und alle anderen Melden lassen) Besonderst wenn du dein Programm noch testest, da bin ich immer für jede aussagekräftige Fehlermeldung dankbar um weiter forschen zu können.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

  Alt 10. Mär 2008, 17:58
Zitat von Cyberbob:
Finally ist dafür da, eine aktion auszuführen, sobald der Code innerhalb das Blocks abgearbeitet ist.
Nicht ganz richtig, finally sorgt dafür, dass der dort enthaltene Code auch dann ausgeführt wird, wenn innerhalb des try-Blocks eine Exception eintritt oder dieser mit exit verlassen werden soll.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Sämtliche Fehlermeldungen von der EXE unterdrücken

  Alt 10. Mär 2008, 18:00
Deine Benutzung von Try-Finally ist aber inkorrekt. Wenn im Konstruktor nämlich eine Exception geschmissen wird, wird Free aufgerufen. Die Instanz-Variable ist aber noch nicht initialisiert, die nil-Prüfung von Free funktioniert nicht, der Destruktor wird aufgerufen, versucht die nicht vorhandene Instanz freizugeben und es gibt eine Invalid-Pointer-Exception.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz