AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

generelle frage zu if-else

Ein Thema von glitterangel87 · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
glitterangel87

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Salzburg
12 Beiträge
 
#1

generelle frage zu if-else

  Alt 9. Jan 2005, 17:33
hi! bitte haltet mich nicht für blöd, aber stimmt diese art von syntax?

if x>0 then
begin
...
end
else
begin
if x<0 then
begin
...
end
else
begin
...
end;

natürlich fehlt eine definition von variablen und so weiter, aber es geht hier nur um die if-verzweigung. ich bin mir am ende mit den "end" nicht sicher...

lg ~*glitterangel*~
Adela
-------------------------------------------------------------------------------
~*adela*~
-------------------------------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: generelle frage zu if-else

  Alt 9. Jan 2005, 17:36
Hi Adela,

ist vollkommen korrekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#3

Re: generelle frage zu if-else

  Alt 9. Jan 2005, 17:37
Nein, da fehlt ein end;. Wenn du den Code gescheit einrückst, dann siehst du das auch sofort:

Delphi-Quellcode:
if x>0 then begin
  ...
end
else begin
  if x<0 then begin
    ...
  end
  else begin
    ...
  end;
end;
(so ist's richtig)

Nebenbei würde ich das viel einfacher so schreiben:

Delphi-Quellcode:
if x > 0 then begin
  // größer 0
end
else if x < 0 then begin
  // kleiner 0
end
else begin
  // = 0
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: generelle frage zu if-else

  Alt 9. Jan 2005, 17:38
wie wäre es mit einer gescheiten formatierung!

Delphi-Quellcode:
if x>0 then
begin
   ...
end
else
begin
  if x<0 then
  begin
   ...
  end
  else
  begin
   ...
  end;
end;
oder

Delphi-Quellcode:
if x>0 then
begin
   ...
end
else
  if x<0 then
  begin
   ...
  end
  else
  begin
   ...
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: generelle frage zu if-else

  Alt 9. Jan 2005, 17:40
Sorry,

hab das begin übersehen. Ich hab das so interpretiert:

Delphi-Quellcode:
if x > 0 then
begin

end
else
if x < 0 then
begin

end
else
begin

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
glitterangel87

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Salzburg
12 Beiträge
 
#6

Re: generelle frage zu if-else

  Alt 9. Jan 2005, 17:46
DAAAAAAAAAAAAAAANKE vielmals!
Adela
-------------------------------------------------------------------------------
~*adela*~
-------------------------------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz