AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit S: Selection

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Problem mit S: Selection

  Alt 19. Jan 2005, 10:04
Hallo kann mir einer sagen was das ist?

Delphi-Quellcode:
var
S: Selection; // <-- Kennt mein Delphi net
  
...
S :=Word.Selection;
S.TypeText('Here is some text');
S.TypeParagraph;
S.TypeParagraph;
S.TypeText('And there was a blank line.');
Ich habs von hier.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Problem mit S: Selection

  Alt 19. Jan 2005, 10:16
Ich nehme an das dies ein Objekt aus Winword ist. Du hast wahrscheinlich die entsprechende Unit für Dein Office nicht eingebunden, daher kennt Delphi das nicht.

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Problem mit S: Selection

  Alt 19. Jan 2005, 10:25
So weit ich das verstehe hast du recht.

Ich hab es jetzt so gemacht:

Weil S: Selection nicht geht und S dann einfach nur Word.Selction zugewiesen wird hab ich das S halt direct durch Word.Selection ersetzt. Ist ja auch logisch.
Aber ich kann das Word.Selection nicht mit "with" aufrufen.

Delphi-Quellcode:
with Word.Selection do begin // <-- Fehler: Record, object or class type required
  TypeText('Hallo!');
end;
mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Problem mit S: Selection

  Alt 19. Jan 2005, 11:10
Du kannst späte Bindung über die IDispatch Schnittstelle benützen:
Delphi-Quellcode:
var
S: OleVariant; // <=====
...
S :=Word.Selection;
S.TypeText('Here is some text');
S.TypeParagraph;
S.TypeParagraph;
S.TypeText('And there was a blank line.');
Die With-Anweisung kann natürlich nicht funktionieren, da bei später Bindung der Delphi
Kompiler keine Ahnung hat, was sich hinter OleVariant versteckt.
Die Zeile
Code:
S.TypeText('Here is some text');
verursacht im Hintergrund folgendes:
* dein Programm fragt WinWord, nach der Nummer der Funktion TypeText
* Word antwortet mit der Nummer der Funktion und den möglichen Parametern
* dein Programm sendet die Nummer der Funktion + Parameter an Word
* Word führt die Funktion aus und gibt evtl. einen Rückgabewert zurück
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz