AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi N00by @ Work ,Chat mit INDY
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

N00by @ Work ,Chat mit INDY

Ein Thema von Blade2003 · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: N00by @ Work ,Chat mit INDY

  Alt 24. Jan 2005, 10:54
Zitat von donnerwurscht:
ich brauche auch keinen standardhinweis auf google, ich bin grundsätzlich immer am googlen, und benutze die boardsuche auf vielen boards gleichzeitig......
^^^ wird er wohl, sogar auf mehreren Boards gleichzeitig.

ps: aber er hat schon recht, wirklich gute Tuts zu dem Thema sind mir auch noch nicht begegnet. ( zumindest nicht in deutsch)
  Mit Zitat antworten Zitat
donnerwurscht

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Schwäbisch Hall
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: N00by @ Work ,Chat mit INDY

  Alt 24. Jan 2005, 11:18
@freak4fun hmmmmm.... ich glaube bereits erwähnt zu haben was und wo ich suche, nur das es für anfänger nicht gerade der brüller is....

aber seis drum

@ corgan und @ hello world

also grundsätzlich gehts mir erst mal dadrum, die ganze geschichte mit dem chat nur mal zu verstehen, und falls ich dann ma in 100 jahren kapiert hab wie es geht, würde ich dann gerne noch files hin und herschicken können, d.h. wenn ich und ein kumpel am arbeiten sind, können wir uns über den chat tipps geben, und vielleicht dann das fertig gestellte file .ipg .doc .exe was auch immer gleich schicken....das wär mal die theorie...und das will ich au net auf einmal machen, sonnst raff ich gar nix mehr... aber da denke ich halt, wär es schon geschickter, wenn der (chatgrundstein)client und server gleichzeitig wär..stell ich mir halt jetzt mal so vor... mehr müsst der chat eigentlich net können... chatten und files verschicken ebend...

zu TiDipWatch

ja, ich hab schon gemerkt, da geht nix wenn man hinter nem router sitzt...aber ich glaub ich hab da irgendwo ne lösung gesehen, was aber vorerst mal net so wichtig is ....

da ich mir grad aus den verschiedensten tuts hier was zusammenpfrimel, hab ich grad folgendes problem

--------------
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
begin
// nachricht einlesen und dem client übergeben

try
//dem Memo die Meldung hinzufügen
memo1.Lines.Add('>>'+edit1.Text);
IdTCPClient1.WriteLn(edit1.Text);
except
memo1.Lines.Add('Verbindung beendet')
end;
------------------------
bekomm die fehlermeldung

[Fehler] neuchat01.pas(98): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'WriteLn'


wat willer den von mir ?????????? das ich programieren lerne ????

seufz... jetzt muss ich ma eine rauchen gehn und dir zustimm... es gibt wirklich net grad super tuts für anfänger..... man tut sich echt schwer das umzumünzen....
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: N00by @ Work ,Chat mit INDY

  Alt 24. Jan 2005, 11:30
Zitat von donnerwurscht:
also grundsätzlich gehts mir erst mal dadrum, die ganze geschichte mit dem chat nur mal zu verstehen, und falls ich dann ma in 100 jahren kapiert hab wie es geht, würde ich dann gerne noch files hin und herschicken können, d.h. wenn ich und ein kumpel am arbeiten sind, können wir uns über den chat tipps geben, und vielleicht dann das fertig gestellte file .ipg .doc .exe was auch immer gleich schicken....das wär mal die theorie..
das mit den files geht dann wieder über ein anderes protokoll.
das ist dann die zweite lektion.

Zitat:
ja, ich hab schon gemerkt, da geht nix wenn man hinter nem router sitzt...aber ich glaub ich hab da irgendwo ne lösung gesehen, was aber vorerst mal net so wichtig is ....
suche hier mal nach "internet ip" oder so.

Zitat:
da ich mir grad aus den verschiedensten tuts hier was zusammenpfrimel, hab ich grad folgendes problem
bekomm die fehlermeldung
[Fehler] neuchat01.pas(98): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'WriteLn'
bei mir gibs die procedure IdTCPClient1.WriteLn();
hast du im uses block auch die IdTCPConnection drin stehen ?
wenn du nach IdTCPClient1 den punkt setzt, hast du dann diese dropdown liste ?


ps: habe nur D7. kann dir also nicht sagen, ob das bei 2005 auch so geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz