AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Felder aus Datenbank übernehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Felder aus Datenbank übernehmen

Ein Thema von superstar025 · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2005
Antwort Antwort
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Felder aus Datenbank übernehmen

  Alt 13. Jan 2005, 14:53
Hallo habe folgende Fragen.

Habe eine Datenbank mit Feldern und Werten.
Hier stehen Sätze drin die ich durch eine Neuanlage angelegt habe, jedoch muss ich auch die Sätze aktualisieren können.

Hier soll es möglich sein die daten in Maskeditfelder, Comboboxen, Checkbox, Radiobutton oder ähnliches
wieder zu übernehmen.

Die Realsisierung mit Comboboxen
Form1.ComboBox1.Items.Add(query1.Fields[0].asstring); ist mir bekannt und auch umsetzbar jedoch kenn ich mich absolut nicht mit der Übernahme von daten in ein Maskeditfeld, Radiobutton oder Checkbox aus.
Kann mir dort jemand weiter helfen??


mfg

Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Felder aus Datenbank übernehmen

  Alt 13. Jan 2005, 15:00
Nimm nicht die Standard-GUI-Komponenten, sondern statt dessen die Elemente mit Datenbankanbindung (in der Komponentenpalette unter Datensteuerung). Wenn Du nun noch eine Datasource einrichtest und diese mit der gewünschten Datenquelle verbindest (Tabelle), kannst Du in der Property DataField das anzuzeigende Feld einstellen .
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Felder aus Datenbank übernehmen

  Alt 13. Jan 2005, 15:02
und wie muss ich das dann mit einem dbedit oder ähnliches programmieren??
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Felder aus Datenbank übernehmen

  Alt 13. Jan 2005, 15:07
Zitat:
Nimm nicht die Standard-GUI-Komponenten, sondern statt dessen die Elemente mit Datenbankanbindung (in der Komponentenpalette unter Datensteuerung). Wenn Du nun noch eine Datasource einrichtest und diese mit der gewünschten Datenquelle verbindest (Tabelle), kannst Du in der Property DataField das anzuzeigende Feld einstellen .
Ist es denn nicht möglich es so wie ein comboboxfeld zu handhaben, nur halt nicht ein combobox feld sondern dann halt ein maskeditfeld oder falls in der Datenbank eine 1 steht soll der checkboxbutton halt angehakt werden und wenn 0 in dem feld steht dann halt kein Haken!

Ist die möglich??

mfg
matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Felder aus Datenbank übernehmen

  Alt 13. Jan 2005, 16:54
Hallo,

Klar ist es möglich. Wenn Du meinetwegen eine 1 für Checked und eine 0 unChecked in der DB speicherst kannst Du einfach den Status setzen.

Code:
//Status der CBox setzen
CheckBox.checked:= Query1.FieldByName('CBoxSatus').asInteger = 1;
//in Edit schreiben
Edit1.Text:= Query1.FieldByName('Feld').AsString;
Ich hoffe das hilfe Dir etwas weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz